курочка
Dominoshka
да уж)) у вас цивилизация хоть))а у нас страшно по магазинам ходить))
27.09.2010
Ответить
АнютаАнютка
только в этом плане может,а в остальном(например культуре) мы далеки от этого((...это я про местное население))
27.09.2010
Ответить
Dominoshka
я как-то долго общалась с мальчиком из Израиля, вот не помню город, Бир-Шева что ли, могу ошибаться. Он мне очень умным показался)) хотя и правда везде разные бывают, у нас тут тоже культура часто далека от идеала)))а ты из России сама Анют?
28.09.2010
Ответить
АнютаАнютка
Я из Киева Олечка)),я же не говорю глупые,наоборот умные ,но не культурные(большинство)
28.09.2010
Ответить
Dominoshka
а я из Донецка!!! )) и в Киеве год жила пока сюда к мужу не переехала)) скучаю жутко за Родиной, хотя никогда раньше ее не любила... а ты давно там? скучаешь?
28.09.2010
Ответить
АнютаАнютка
да давно,но наверное жить там не смогла бы уже,хотя тянет сильно......тут как-то спокойней))
28.09.2010
Ответить
Dominoshka
а я всего второй год... но тянет страшно... скорей даже не к городу, а к ТОй жизни - свободной, бесшабашной и довольно обеспеченной)) хотя дочку тоже безумно люблю и не хотела бы ничего менять, и мужа тоже))
28.09.2010
Ответить
ГуГу
А я теперь варю суп только из цыплят. Бульон получается прозрачным, не мутнеет. Может и их чем то пичкают, но что же нам тогда есть(((((
26.09.2010
Ответить
Dominoshka
а где ты покупаешь мяско, Гуля? я думала в Мяснофф брать, пусть дороже но вроде фирма, а мне знакомая говорит не ходи туда, не один работник этого завода там мясо не берет... вот в Спаре купила олажденное... свекровь говорит вроде в мебельном старом свежее, и индейка там есть...
27.09.2010
Ответить
ГуГу
На рынке всегда свежее мясо. В Мяснов тоже не хожу, у них часто с запахом продукция. Это в начале они держали марку, а теперь увы(( В супермаркетах никогда не беру мясо, скорее курицу и то, обнюхаю всю. Свежее мясо в Союзе на цоколе. А вообще всех надо проверять;))
27.09.2010
Ответить
Dominoshka
во, она говорит тоже на рынке берет... а я че-то боялась там... а где именно? на Урицкого который да? надо поискать...
28.09.2010
Ответить
Dominoshka
а не подскажешь где именно? там один отдел? на улице продают? я просто не была там и не знаю где мясные ряды((
28.09.2010
Ответить
ГуГу
Мясной павильон там один, он крытый. На этом рынке есть своя лаборатория. Там следят за качеством.
28.09.2010
Ответить
Юлёк
мы едим куриное филе грудок. Делаю из них крем-суп. Долго варю. первую воду сливаю. Если задуматься, то детьей вообще нечем кормить, во всем какая-то гадость. надо тогда заводить свою ферму и огород 

26.09.2010
Ответить
Машулька
Я супы на стором бульоне варю,а еще мне курицу передадут с деревни, там не чего в ней не напичкано)))), а что это за супчик с гречкой, дай рецептик, а то моя фантазия себя исчерпала)))
26.09.2010
Ответить
Dominoshka
я тож заказала в деревне курочку, но не знаю когда дадут))да у меня у самой фантазии уже не хватает)) вот Катюшин рецептик: мясо (предварительно проваренное 5-7мин, промытое и новая вода)+чуток картошки, гречка обычная, морковь, лук, варить 20-30минут)) потом в блендер. Смотри по водичке чтоб не очень редкое, лучше слей побольше потом добавишь))в общем все гениальное просто)) как себе только без зажарки))
26.09.2010
Ответить
маришка
Ну наконец то!!!!!! хватит кормить баносками по 2года сроком годности!!!!!!!Я готовлю из грудки.Ничего не вымачиваю, варю просто на втором бульоне!
26.09.2010
Ответить
Dominoshka
хихи))) я овощи давным-давно сама готовлю, только вот мяско покупала)) да ну нафиг эти баночки)))а ты на 2 дня делаешь?
26.09.2010
Ответить
маришка
я вообще на мясе только супы варю, а на ужин только овощи даю или макароны))) Просто так мясо не даю. С годика начну уже катлетки крутить, суфле делать....А пока так.Суп варю дня на 4, а овощи на 5( в морозилку убираю) потом достаю,разогреваю с молочком,маслицем.
26.09.2010
Ответить
Машулька
а суп, ты просто в холодильние хранишь? А то я каждый день ей готовлю)
Мариш, а ты вилкой мнешь ему, или он уже сам жует, просто моя не вкакую не хочет есть с кусочками большими((
26.09.2010
Ответить
маришка
Значить так:суп просто в холодильнике( с ним ничего за 4 дня не будет) я все тру в терку,варю потом талкушкой с дырками мну и все.Там кусочки (не пюре).Он у меня уже макароны трескает(лапшу)овощи на 4дня (по банкам и в морозилку) Овощи в блендер.
26.09.2010
Ответить
Машулька
Я ей недавно суп куриный с макаронами варила, она оценила, а просто как гарнир еще не давала)
А какие супчики варишь, я ей щи давала, с цв.капустой, с макаронами, с броккли, из кабачков делала рагу, даже и незнаю что можно еще приготовить.
26.09.2010
Ответить
маришка
куриный,рыбный, борщ,гречневый,щи,овощной с рисом, мясной с гавайской смесью.Вот с тефтельками скоро попробую.
26.09.2010
Ответить
Dominoshka
я видела макарошки хайнц меленькие, на них написано с 10мес...наверное куплю попробую))а щи-это как борщ только без свеклы да?Машуль, а как рагу из кабачков делала?
27.09.2010
Ответить
Машулька
ага, Надюшке нравится)Я супчик сварила с гречкой, остывает скоро Надя попробует)))
Я картошку, морковку, лук варю минут 20, потом кабачок добавляю, но он как основной идет, еще варю минут 15, молоко гр20кипячу, овощи дастаю туда молоко,вливаю и блендером мешая, полусается вкусно.Иногда еще индейку добавляю,еще вкуснее выходит)))
27.09.2010
Ответить
Dominoshka
ой прикольненько))) я сегодня сделала курочка+цв.капуста+кабачок+морковь+петрушка, тож стоит остывает пока Кнопка спит)) мне че-то стало прикольно ей каждый день готовить разное))) пока не в напряг))еще хочу сделать тыквенную кашу с рисм и молоком, мож на днях)) (рис отварить до полуготовности, добавить кусочками или на терке тыкву, молоко, вообще еще сахар, но я не буду, варить до готовности. Добавить сливочное масло. И в блендер можно, можно так)) я такую кашку обожаю)))
27.09.2010
Ответить
Машулька
вкуснооо) мне вот тыкву передатут, я приготовлю)
ты с зеленью поокуратнее, говорят от нее может животик болеть.
Меня тоже прикалывает ей готовить)))
27.09.2010
Ответить
Dominoshka
Мариш, а какие макароны вы кушаете? обычные? а как ты их перемалываешь?а почему мяско не даешь? ты вроде собиралась с 7мес мяско давать?...
27.09.2010
Ответить
маришка
Ольгунь,макароны кушаем простые,в супе-лапшу.Раньше их в блендер,потом вилкой, теперь так едим, а овощи в суп через терку тру а потом просто талкушкой с дырками.Мясо даю с 7мес, а может и раньше....с 6,5. Летом давала и банок вместе с овощами.Теперь только в супе.На мясе варю суп и перемалываю его там в блендаре. А на ужин только овощи.....но вот иногда макароны бывают))))просто ребенку пока тяжело мясо кушать и на ужин и на обед....Мы уже и рыбный и куриный и щи и борщи и овощной и гречневый супы едим
27.09.2010
Ответить
Dominoshka
ой а я неправильно поняла))я подумала что ты только бульон мясной делаешь, а мяско совсем не даешь)))Мариш, а щи-это как борщ только без свеклы?я тож к кусочкам приучаю свою)))фрукты кушаем или кусочками порезанные или на крупную терку, и в блендере не до состояния пюре перемалываю))
27.09.2010
Ответить
маришка
щи-ага ,только бе свеклы)правельно что приучаешь, а то иначе долго давиться будут!)
27.09.2010
Ответить
Надежда
моя есть со всеми овощами,кроме картошки=(не знаю почему,но ей картофель не нравится ни в каком сочетании(любим супчик с курочкой,а если добавляем как пюре,то здесь особое предпочтение в сочетании с кабачком и цв.капустой)
26.09.2010
Ответить


