карамельные кружевные трубочки
для сопровождения крепких напитков - кофе, чай, коньяк, амарето, ...

Для кремовых и фруктовых ликёров, думаю, не пойдёт. Но дело вкуса )))
115г масла
115г коричневого сахара
2 ложки "Golden syrup"или кукурузный сироп. на худой случай можно мёд.
115г муки
1ч.л. сухого имбиря (можно заменить другой пряной не сладкой специей, например кардамон, но его нужно намного меньше, на кончике ножа)
1ч.л. бренди
* растопить масло сахар и сироп до растворения
* добавить постоянно помешивая муку, имбирь и бренди пока тесто совсем перестанет липнуть к посудине и будет однородным
* немного остудить
* нагреть духовку на 180 гр.
* выстелить противень пекарской бумагой (или силиконовой)
* выкладывать порции чайной ложкой и расплющивать пальцем. Чем лепёшка будет тоньше, тем она будет более кружевная. они сильно расползаются, оставляйте большие расстояния.
Это моя первая попытка (потом кончилась батарея в фотике). левая верхняя - хорошая, 3-4см в диаметре. все остальные слишком большие, они соединились в один большой лист.

* Запекать 7-10 мин
* дать минутку остыть и закручивать в трубочку (я использовала ручку от чайной деревянной ложки)
п.с. при вытаскивании из духовки тесто выглядит жидким и распавшимся - не пугайтесь, через минуту оно "склеится".
п.п.с. (дописано) трубочки получаютя элегантные, размером с палец (женский
). Это блюдце, а не тарелка