Буженинка
настроениеНу очень вкусная получилась, хочу поделиться, может кому-нибудь понравится.
Купила красивый кусок корейки, залила трехсотграмовой баночкой пива (у меня было какое-то финское, а лучше взять живого) и оставила в холодильнике почти на сутки. Потом нашпиговала чесноком и морковкой, натерла солью и черным молотым перцем- и в духовку, форму накрыла фольгой. Запекала полтора часа с фольгой и пол-часа без, чтоб верхняя часть (которая сало) подрумянилась. В процессе поливала выделившимся соком.
Запекать кстати можно было бы и поменьше, мясо просто тает во рту. Очень вкусное. Пряное от пива. Жирное конечно, но если не злоупотреблять, то ничего )) Отрезала ломтик на пробу, остальное гостям.



