Маша Криничная
11 лет
Салатики
вегетарианствоС дарами природы) Мы распрощались с магазинной зеленью, теперь на нашем столе сныть, щавель, подорожник и манжетка (еслия не путаю название), крапива Конечно съедобных трав куда больше, но это те что нам нравятся на вкус!Мы едим их в салатах, заправляем либо маслом либо кефиром - очень вкусно! Можно также зелень тушить, печь пирога, солить, квасить, мариновать, добавлять в супы. И витаминов, органических кислот, микроэлементов в такой природной зелени гораздо больше чем в покупной. В общем мой совет, пользуйтесь возможностью, щавель до июля, сныть еще неделю-две будут - запасайтесь витаминками)) можно еще засушить и в сухом виде добапять потом в любую еду, заваривать чай, зеленые коктейли делать
Aka
да-да, мы в выходные об этом подумаем. а то московскую собирать как-то не хочется)
21.05.2013
Ответить
Маша Криничная
Я если честно думаю что в лесопарках даже москвы зелень в разы лучше чем в магазине
21.05.2013
Ответить
Aka
если брать большие зеленые массивы - то да, я тоже так думаю! в любом случае, это планировать надо, а не так, как в деревне: вышел, собрал
21.05.2013
Ответить
Женни
Молодчинки! Маш, а разве сныть только пару недель? Она ж все лето прет насколько помню
20.05.2013
Ответить
Маша Криничная
говорят когда цветет уже ее не едят, но можно попробовать) я собираю только самые молодые листики еще даже не раскрывшиеся до конца
21.05.2013
Ответить
Татьяна
Я все мечтаю на балконе зелень выращивать, чтоб всегда свое было=)
Особенно хочу шпинат=) я его ооочень люблю!!!)))
20.05.2013
Ответить
Маша Криничная
С днем рождения Данечку! А у меня балкона нет и подоконники узкие, зато естm дары природы) жаль только ограниченное время в году
20.05.2013
Ответить