Пожалуй тоже поделюсь рецептиками для пп
Здоровый Образ ЖизниМЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Оригинально,легко и вкусно!
Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Йогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 г
Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
Приятного аппетита!
Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
2 куриных грудки
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр маложирный - 200-250 гр.
зелень
соль
йогурт натуральный
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово