Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лера — 3 года 3 месяца
Москва Россия

2 месяца и обо всём по-немногу

16 мая 2016, 20:35

Надо всё записывать пока не забыла. Кого не спрошу из знакомых, так мало что про детей помнят маленьких.

Уже 2 месяца моему сокровищу, а я про неё ничего не написала. Хотя первое время было не до этого, потом была великая заморочка с левой грудью, а сейчас самое время. 12 мая, как раз после того как исполнилось 2 месяца, Лера начала нам осознанно улыбаться. Уже говорит агу и что-то подобное словам "да", "ба". Уже умеем ползать назад на попке, поэтому теперь каждое утро просыпается, упираясь головой в спинку кроватки. Она такая милая, что даже не представляю как можно ещё кого-то так же любить ☺️☺️☺️. Особенно когда она улыбается и кушает из груди.


А когда родилась у неё была наинежнейшая кожа, никогда не знала, что у грудных детей она такая. Первое время из-за шва я не укачивала дочку на руках, это делал муж или мама и мне даже казалось, что это трудно и нудно и вообще у них так хорошо получается, а я не смогу. Было глупо так думать, мне это даже начало нравиться, петь находу придуманные песенки.

Что имели из непонятного: прыщики, которые могли быть и на Симилак и на порошок стиральный, быстро поменяли и то и то, так и не выяснив на что именно, главное прошли, ттт. К сожалению в роддоме ничего не рассказали про грудное вскармливание и у меня в левой груди образовался сильный лактостаз, переросший в инфильтратный мастит, который ездила убирать постепенно, но теперь той грудью не кормлю, хотя молоко в ней есть немного, но кисловатое. Не думала, что в разных железах может быть разное молоко по вкусу.

Колики были, но прошли, как мне кажется. Укропная водичка тоже помогала пару раз. Теперь она в этом плане может немножко покричать перед тем как покакать, хотя и не всегда. Может опять таки всё прошло, потому что перешли на смесь на козьем молоке. Я ем практически всё, кроме сладкого и овощей красного цвета. Дико не хватает шоколада и помидоров. Так же ем меньше всего молочного, чтобы опять таки не было прыщиков, так доктор сказал, хотя всё равно скоро начну есть.

Ещё умеем уже переворачиваться на бок и практически держать головку, но недолго и не всегда. Очень жду, когда уже будет сидеть, хотя время летит быстро и наслаждаюсь каждым моментом )))

Надеюсь, что мне помогут может быть советами как снова начать кормить левой грудью. Из-за мастита там был отек и он до сих пор не полностью спал и сосок как бы внутри, захватить его невозможно пока что.

Режима кормления четкого у нас нет, но сама обычно голодная как раз через 3 часа и бывает. Ночью спит до 6-7 утра, но и укладываю я её поздно, редко просыпается в 3-4 часа, а потом уже кладу её к себе в кроватку и спим вместе, обожаю эти моменты, думаю, что она тоже. Хорошо, что есть отдельная комната у неё и все высыпаются и никто никому не мешает.

Ещё заметила, что бывают такие дни, когда может спать днём долго, а бывает что мало. Мне кажется она это компенсирует так (если за день до этого мало спала), не знаю бывает ли такое.

Ещё пьём витамин Мультитабс бэби, так как там есть витамин Д в том числе. Доктор сказала пить Аквадетрим, но отзывы про него не понравились, хотя он куплен и может чуть позже попробую его дать, если аллергии не будет.

После роддома живот медленно, но верно уходил, пока я всё не застопорила сушками. Сладкое не ем пока что и решила компенсировать мучным.. Кошмарная ошибка. Но сегодня достала коврик и утяжелители, пора приходить в форму, мне не трудно и сила воли есть. Главное не есть эти дурацкие сушки, как назло мама их снова купила 😬. Но скоро лето и я просто обязана влезть во все свои платья. Фотки своей принцессы пока не хочу сюда добавлять, потому что рано пока что, так считаю (это из области не подстргать волосы во время беременности).

Комментировать

Комментарии

Алёна_KS 17 мая 2016, 00:09
Россия, Тверь

У вас ребёнок спит в отдельной комнате?у нас была мысль разделиться но чёт я боюсь пока

Ответить
Россия, Москва

Да, у нас изначально так и было задумано. На кроватке висит хорошая видеоняня, а так же в той комнате есть небольшой раскладной диван для меня. На ночь её укачиваю и перекладываю в кроватку. А утром прихожу кормить и спим на диванчике. Первое время конечно тоже переживали как она там одна, но уже привыкли и все довольны.

Ответить
Алёна_KS 17 мая 2016, 18:22
Россия, Тверь

Класс...надо тоже как нибудь собраться переехать

Ответить