Мария
9 лет
Домашний мармелад
Домашний мармелад
Ингредиенты:
- сок апельсиновый - 100 мл
- сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
- вода - 100 мл,
- сахар - 1 стакан (по вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
- желатин - 20 г
Приготовление:
В апельсиновый сок всыпать желатин.
Тщательно размешать и оставить для набухания.
В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона,
и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.
Перемешивайте пока желатин не растворится.
После чего необходимо процедить и удалить цедру.
Полученную массу влить в форму,
предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Поместить форму в холодильник на несколько часов (≈6-8)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.
Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Ингредиенты:
- сок апельсиновый - 100 мл
- сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
- вода - 100 мл,
- сахар - 1 стакан (по вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
- желатин - 20 г
Приготовление:
В апельсиновый сок всыпать желатин.
Тщательно размешать и оставить для набухания.
В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона,
и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.
Перемешивайте пока желатин не растворится.
После чего необходимо процедить и удалить цедру.
Полученную массу влить в форму,
предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Поместить форму в холодильник на несколько часов (≈6-8)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.
Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.