рулетики из индейки с креветками в сливочном соусе
мои рецептыРешила я приготовить что нибудь эдакое и вкусное. В итоге затарилась продуктами и пошла думать над рецептом...а что получилось судите сами
Ингредиенты на 2 персоны: филе индейки 2 шт., 6 крупных креветок, 1 сладкий помидор, сыр адыгейский или брынза, кинза, бекон сырокопченый нарезанный тонкими ломтиками- 6шт, сливки 10% - 500мл, мука - 1ст. л., сливочное масло - 50гр., мускатный орех - щепотка, прованские травы по вкусу, петрушка сушеная- по вкусу. Приготовление : филе индейки отбиваем хорошенько молотком для мяса, помидор моем,режем полукольцами, креветки размораживаем и отрезаем головы, освобождаем от панциря, сыр режем соломкой длинной. Кинзу или любую другую зелень измельчаем. На отбитое филе кладем на край креветки, потом рядом сыр и помидор, и посыпаем все кинзой, аккуратно заворачиваем, далее выкладываем 3 ломтика бекона и сверху готовый рулетик и аккуратно заворачиваем рулетик в ломтики бекона. На предварительно разогретую сковороду кладем наш рулет и обжариваем с двух сторон, для переворачивания используем большие щипцы. Кладем в форму. Готовим сливочный соус: в принципе кто владеет техникой приготовления соуса бешамель для лазаньи это тоже самое,только вместо молока я взяла нежирные сливки. В сотейнике растапливаем сливочное масло, снимаем с огня и быстро замешиваем 1 столовую ложку муки, хорошенько размешали чтобы не было комочков и начинаем потихоньку вливать сливки постоянно помешивая избегая комочков, далее ставим на огонь и продолжаем мешать, одновременно мы добавляем щепотку мускатного ореха и соли немного. Соус должен закипеть и загустеть. Если не загустел значит вы мало добавили муки, отдельно размешиваем в тарелке муку с теплой водой и вливаем в наш соус ( это если первый раз не загустел иногда такое бывает). Далее мы посыпаем наши рулетики прованскими травами и петрушкой сушеной и поливаем сверху все сливочным соусом... Готовим 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Для гарнира я запекла баклажан. Приятного аппетита