Марина
12 лет
селедочный торт для худеющих..
мои рецептыОчень хорошая альтернатива для тех кто любит традиционную селедку под шубой в новогоднюю ночь.Конечно это на любителя,я сделала и нам понравилось ))) попробуйте и вы
ингредиенты простые и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки+ стоят они не так дорого, а на вид эта закуска покажется вам очень нарядной..
Итак начнем:
потребуется нам маленькая буханочка бородинского хлеба,
для начинки:
селедка - 2 штуки обычной либо филе 300гр. готового,
4 яйца, 150гр. творога нежирного до 5% жирности,чем менее жирный творог тем лучше,
150гр. баночка 10% сметаны,
150 гр. творожного сыра легкого можно хоть Хохланд, хоть Филадельфия, я брала недорогой Арла натура творожный 16% жирности,
3ст.л. горчицы обычной, пол.чайной ложки сахара, 2 ч.л. лимонного сока, немного перца черного, небольшой пучок зелени хоть петрушки хоть укропа и немного зеленого лука пера..
Приготовление:
чистим сельдь если она у вас целая и режем на произвольные кусочки, потом измельчаем в блендере до однородной массы, если у вас уже готовое филе,то просто измельчаем. далее мы отвариваем все яйца и измельчаем их произвольно как можно мельче, можно потом для измельчения воспользоваться вилкой. Смешиваем творог, творожный сыр, и сметану до однородной массы, добавляем размятые яйца, горчицу, сахар, зелень, лимонный сок, и перец. Хорошенько перемешиваем..Разделить смесь,одна часть остается для глазури, ее нам надо чуть меньше чем на начинку, а вторую уже соединяем с сельдью.. Положить большой кусок пищевой пленки на доску кухонную,сверху кладем слегка намоченную пергаментную бумагу или фольгу чтобы она пристала к пленке..и кладем сверху вдоль кусочки бородинского хлеба нарезанные примерно по 1см толщиной..у меня из маленькой буханки поучилось 3 вдоль кусочка и 3 ряда сверху.. наносим часть начинки на хлеб, повторяем так несколько раз,чтобы верхний слой был из хлеба.. Кладите щедро начинку пускай она будет примерно такой же как и ваши кусочки хлеба по толщине... Заканчиваем верхний слой хлебом и плотно заворачиваем торт сначала в пергамент или фольгу, потом в пленку..Поставить на ночь в холодильник, сверху поставив доску кухонную и положив слегка легкий груз,чтобы торт хорошенько пропитался..Остальную начинку убираем в контейнер до следующего дня. На следующий день выниваем нам торт из холодильника, можно сразу положить на на сервировочную тарелку, далее покрываем оставшимся кремом и украшаем сверху овощами,я украсила огурцом и сладким перцем..Режем торт кусочками и кладем его на тарелку, подавать лучше с легким салатом из рукколы или любых других салатных листов.. Приятного аппетита
получилось очень вкусно )))
ингредиенты простые и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки+ стоят они не так дорого, а на вид эта закуска покажется вам очень нарядной..
Итак начнем:
потребуется нам маленькая буханочка бородинского хлеба,
для начинки:
селедка - 2 штуки обычной либо филе 300гр. готового,
4 яйца, 150гр. творога нежирного до 5% жирности,чем менее жирный творог тем лучше,
150гр. баночка 10% сметаны,
150 гр. творожного сыра легкого можно хоть Хохланд, хоть Филадельфия, я брала недорогой Арла натура творожный 16% жирности,
3ст.л. горчицы обычной, пол.чайной ложки сахара, 2 ч.л. лимонного сока, немного перца черного, небольшой пучок зелени хоть петрушки хоть укропа и немного зеленого лука пера..
Приготовление:
чистим сельдь если она у вас целая и режем на произвольные кусочки, потом измельчаем в блендере до однородной массы, если у вас уже готовое филе,то просто измельчаем. далее мы отвариваем все яйца и измельчаем их произвольно как можно мельче, можно потом для измельчения воспользоваться вилкой. Смешиваем творог, творожный сыр, и сметану до однородной массы, добавляем размятые яйца, горчицу, сахар, зелень, лимонный сок, и перец. Хорошенько перемешиваем..Разделить смесь,одна часть остается для глазури, ее нам надо чуть меньше чем на начинку, а вторую уже соединяем с сельдью.. Положить большой кусок пищевой пленки на доску кухонную,сверху кладем слегка намоченную пергаментную бумагу или фольгу чтобы она пристала к пленке..и кладем сверху вдоль кусочки бородинского хлеба нарезанные примерно по 1см толщиной..у меня из маленькой буханки поучилось 3 вдоль кусочка и 3 ряда сверху.. наносим часть начинки на хлеб, повторяем так несколько раз,чтобы верхний слой был из хлеба.. Кладите щедро начинку пускай она будет примерно такой же как и ваши кусочки хлеба по толщине... Заканчиваем верхний слой хлебом и плотно заворачиваем торт сначала в пергамент или фольгу, потом в пленку..Поставить на ночь в холодильник, сверху поставив доску кухонную и положив слегка легкий груз,чтобы торт хорошенько пропитался..Остальную начинку убираем в контейнер до следующего дня. На следующий день выниваем нам торт из холодильника, можно сразу положить на на сервировочную тарелку, далее покрываем оставшимся кремом и украшаем сверху овощами,я украсила огурцом и сладким перцем..Режем торт кусочками и кладем его на тарелку, подавать лучше с легким салатом из рукколы или любых других салатных листов.. Приятного аппетита
получилось очень вкусно )))