Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 20 лет 7 месяцев
Максим — 14 лет 3 месяца
Артем — 9 лет 2 месяца
Россия
Поделилась постом 12 октября 2014, 22:55

Ну что, все успели тыкву запечь?

Её кстати можно и не запекать, а потушить и отжать или сварить и...тоже отжать. Или просто купить пару баночек десткого пюре :)

Как вам удобней, но варенички эти ленивые делать надо, и делать надо много, потом наморозить и держать этакий НЗ..... на всякие пожарные, а потом БАЦ и всегда готов обед.

А какой красивущий, с мотрите! А вкуснющий! Очень даже полезный и невероятно ароматный!



Вот вы пока тыкву с морковью запекали, мы успели на природу сьездить....ну и что, что в холод и дождь, но нажарить сочных стейков - святое!




Ну записывайте про ньёки, или как их там: (осторожно, траффик, много фото:)


НАДО:




* 500 гр 9% творога

* 400 гр тыквенно-морковного пюре

* 50 гр твёртого сыра типа "пармезан"

* 1 яйцо

* 1 ч.л. соли

* 1/4 ч.л. перца

* 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

* 3 зубчика чеснока

* 54 гр крахмала

* 59 гр белой муки (может быть и больше, у меня больше не было)

* 300 гр кукурузной муки (это примерное кол-во....почему, потом поймёте)



ДЛЯ СОУСА:


400 гр томатов в с/с

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

3 з. чеснока

1 горстка свежего базилика

+ любые ваши любимые приправы...если хочется


ГОТОВИМ:


* Высыпаем тврог



* Добавляем соль, перец, укроп, чеснок, сыр, овощное пюре, яйцо, перемешиваем




* Добавляем белую муку, крахмал и 101 гр кукурузной муки




* Хорошенько перемешиваем и вываливаем на мучной стол (используем часть оставшейся муки)

* Делим на 4 части, а потом ещё на 4




* Из каждой части катаем колбасятины

* Если липнет к рукам, руки и стол посыпайте мукой не жалея

* Тесто возьмёт столько муки, сколько надо :)

* Режем на равные кусочки и перекладываем на досочку



* Готовтесь лицезреть бардак




* И то, ради чего вы всё это затеяли.




* Вилкой делаем рёбрышки, вроде так принято, но зачем это надо я каждый раз думаю...толку никакого:)




* Смешиваем ингредиенты для соуса и прогреваем на маленьком огне минут 10




* Пока варится соус кипятим большую кастрюленцию воды с солью и закидываем варенички.

* Варим 3-4 минуты после всплытия




* Аккуратно вылавливаем шумовочкой

* Можно есть, а если хочется, то их ещё и обжарить можно!



* Что не сьели - морозим и перекладываем в пакеты. Будет вам мною обещанный обалденный НЗ.

* Вот честно, такое даже и гостям не стыдно подать!

* Нслаждайтесь!



дарина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина! Просто счастье, что ты есть у нас всех! Приготовила я эту вкуснятину! Прозапас тоже заморозилп. Муж в восторге!! Я попробовала кусочек-очень вкусно! Только вот сколько там калорий...надо посчитать))) Спасибо огромное!!!

Ответить
Россия, Пермь
Марин, скажи, плиз, когда эту вкусноту можно есть? Наготовила сегодня)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
До полдника:)
Ответить
Россия, Пермь

В полдник тоже можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если потом отработаешь:)
Ответить
Россия, Москва

Сделала! Подавать в качестве основного блюда гостям не решилась, подала как горячую закуску: в керамическую кокотницу три вареника, соус и сверху сыр, в духовку, чтобы сыр подплавить. Девушкам понравилось, мальчики сказали, что в пельменях мяса не хватает)))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ох уж эти мальчики:)
Ответить
Ольга 26 октября 2014, 00:10
Россия, Каневская

Мариш, подскажи. Увидела у нас в магазине помидорки в собственном соку. Баночка стеклянная, поэтому разглядела. Там цельные помидорчики в томате, но мне показалось, что они соленые. Не знаю, такое впечатление. Это именно те, которые ты используешь? Больше не встречала, а вот пасты томатной полно.




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Посмотри состав, должно быть: томаты, вода, соль. В стеклянных у нас с уксусом, это маринованные
Ответить
Россия, Москва

А крахмал картофельный или кукурузный?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
любой
Ответить
Мария 25 сентября 2014, 18:57
Россия, Мытищи

Марина, уже запекал тыкву и туплю на 500 гр творога -400 гр запеченной тыквы?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, готового пюре
Ответить
Россия, Домодедово

Приготовила-оооочень ооочень вкусно:)))))))))))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

У меня не такие желтые получились,но вкусно ee30a59ccc4758bb7344ba1b40e743a8.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Какая уютная фотография!!! Какая уютная тарелка!
Ответить
Россия, Новомосковск
Обязательно сегодня сделаю. Вчера был Тыквенный суп с фасолью, пошел на-ура. 
Марин, хочу поделиться находкой одной, сайт про итальянскую домашнюю кухню. Я знаю, что про итальянскую кухню много чего написно, но этот сайт какой-то не такой, много нового и непривычного. А как там про муку написано, это что-то, все по полочкам разложено. 
Попробую сделать в этом году пассату.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тааааань, спасибо за рекомендации. На сайте зависла!!!
Ответить
Россия, Новомосковск

Не за что, все нам-же на пользу пойдет :) Сама там третий день зависаю 

Ответить
Россия, Мытищи

Уф, наготовила! Мм, ароматные штучки, эти твои ньёки)) завтра буду варить) спасибо, Марин, за рецептик!

Ответить