Запеканка "Тыквенная +"
Каши, запеканки, омлетыТыквы у нас еще много сохранилось и по этому стараюсь готовить из нее что-то вкусно-полезное хотя бы раз в неделю.
В выходные у нас была запеканка несладкая
Нужно нам для запекания совсем не много продуктов
Тыква - гр. 300-400, морковь одна штука, луковица, 3 зубчика чеснока, пару кружков имбиря, 3 яйца, гуриная грудка, 200 гр. сливок, 100 гр. сыра и семечки тыквенные, зелень
обжариваем на сковороде мелкопорезанные лук и чеснок, потом добавляем кусочки тыквы и моркови , жарим минут 7.
Отдельно с травками обжариваем куриную грудку и потом добавляем ее к овощам , и еще кладем 3 ст. л. тыквенных семечек. Перемешиваем и выключаем огонь , оставляем стоять под крышкой пока готовим заливку-соус.
Взбиваем 3 яйца с солью, перцем, добавляем сливки - взбиваем, теперь кладем тертый на мелкой терке сыр и зелень ( у меня была своя мороженная = крапива,лисочки молодой красной свеклы,укроп,петрушка,сельдерей) и трем на мелкой терке кусочек имбиря - все перемешиваем.
В форму выкладываем овощи с мясом и заливаем соусом
сверху посыпаем тыквенными семечками и ставим в духовку минут на 30 при 200 гр. Я первые минут 15 накрываю фольгой , а потом ее убираю
Достаем, чуть остужаем , вынимаем
и сразу режим и едим
Папа у нас такое не уважает, по этому я ела с мальчишками
вкусно, сытно как в горячем так и в холодном виде! Пробуйте!