Наш праздничный стол на годовасие
Это вид в целом:
А это наши салатики, кому интересно могу поделиться рецептиком.
Описание приготовления:
Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола.
Количество порций: 4
Ингридиенты:
Тунец (или горбуша ) — 1 Штук Сыр плавленный — 2 Штук Яйцо — 4 Штук Огурец — 3 Штук (маринованный ) Чернослив — 100 Грамм Орехи — 100 Грамм банка Маслины — 1 Штук Луковица — 1 Штук Яблоко — 1 Штук Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 250 Грамм Лимонный сок — 1 Чайная ложкаРецепт:
1 слой – натертые на мелкой терке сырки. 2 слой – жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 слой – тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 слой – чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 слой – огурец (измельчить в блендере) 6 слой – яблоко на крупной терке 7 слой – половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Консервированная горбуша 1 банка 1 луковица 200г.отварного риса 4 яйца,сваренных в крутую 100г.сыра 250г.майонеза 1 маленькая баночка маслин без косточек 1 красный болгарский перец 1 длинноплодный огурец соль перец по вкусу Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый желток,варёный рис,тёртый сыр,делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе салат может быть любым,просто хотела показать идею оформления. 1 грудка 2 яблока 2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа Дружба) 1 отварная морковь 1 отварная свекла Майонез Для украшения: Гранат, зелень Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой. На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: куриная грудка (я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом) 2 слой: плавленый сырок 3 слой: яблоко, сверху майонезная сеточка 4 слой: на одну половину «маски» выкладываю морковь на другую половину «маски» выкладываю свеклу Убираю стаканчики. Украшаю гранатом, вокруг выкладываю зелень. 1 крупная морковь (отварная) 1 свекла (отварная) 3 зубчика чеснока 200 грамм сыра 150 грамм чернослива 50 грамм изюма 50 грамм грецких орехов 1 гранат майонез Сыр, морковь, свеклу натереть на мелкой терке Чернослив обдать кипятком и мелко порезать орехи мелко порубить изюм промыть чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез П центр плоского блюда поставить стакан (бутылку) и вокруг него выыыыыложить салат слоями: -1й слой морковь с смешанная с сыром -2й смесь чернослива, изюма, орехов -3й свекла каждый слой промазать майонезом (с чесноком) сверху посыпать зернами граната убрать стакан и можно подавать на стол!! * Картофель отварной Морковь отварная Яйцо отварное Ветчина Лук репчатый Огурец соленый Сыр Майонез Соль Укроп (для украшения) Морковь вареная (для украшения) Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. На плоское блюдо выложить салат в виде елочки.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить морковью и вырезанной звездой из моркови.
здесь разная морская капуста и китайская морковка.
это обычный греческий салат, только в ином оформлении.
Чёрные оливки без косточек крупные (на банке может быть указано XXL, MAXI, Jumbo Olives итп.) и маленькие (стандартного размера) - равное количество тех и других Морковка небольшая Кремообразный мягкий сыр\крем-чиз (лучше с какими-нибудь добавками) Разноцветные пластмассовые шпажки или зубочистки. Итак, в крупных маслинах (без косточек! иначе замучаетесь её вытаскивать) сделать небольшой разрез вдоль и вынуть эту полоску. Наполните полость маслины через образовавщуюся щель крем-сыром. При подаче на праздничный стол лучше воспользоваться кондитерским шприцом или бумажным конусом. Нарезать морковь тонкими кружками и в каждом вырезать по небольшому сектору. Эти треугольнички не выбрасывайте, они будут клювиками. Оставшаяся часть - лапками. Маленькие оливки - голова пингвина. Воткните "клювик" в "головку", наденьте "головку" имеющейся в оливке дыркой на "тело" пингвина, "тело" на "лапки". Получившуюся весёлую конструкцию проткните шпажкой, и всё. Подавайте Ваших одетых в смокинги пингвинчиков! петрушка маслины без косточек Берём зелёный лук и маслины без косточек.Нанизываем маслины на белую часть лука(будет неплохо если на луковичке,у его сонования,есть "бабышека",чтобы не падали маслинки)Зелёную часть лука разбираем на ленточки.Вот и всё!Это просто удовольствие,делать такие вещи,а главное легко!:)
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Крабовые палочки-большие Сыр твердый (любой)-150 гр Чеснок - 2 маленьких зубчика Петрушка+Укроп - 1 пучок (по желанию) я не добавляла По вкусу можно добавить базилик (свежий) Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого сотояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики.
Нужно: черный хлеб, яйца, укроп, килька пряного посола, майонез, масло сливочное, лук. Хлеб режим на кусочки ( планировала обжарить, но время не хватило). Отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке с чесноком, перемешиваем с майонезом, чуть подсолить и намазываем хлеб. Желтки растираем со сливочным маслом ( 2 желтка и 1 ст. ложка масла), добавляем укроп мелко резанный. Кильку разделываем - удаляем голову, внутренности и хребет. Теперь берем желтки и на рыбку, сворачиваем рулетиком, одеваем сверху колечко лука. Теперь рулетики на хлеб и добавляем зелень, все закуска готова.
а это наш праздничный тортик!