Торт "Мильфей".
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250 г.
Мука для раскатывания.
Крем.
Сыр "Маскарпоне" - 500 г.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 130 г.
Ягоды (малина, клубника, черника, ежевика...) - 300 г.
Очень тонко раскатать слоеное тесто, наколоть часто вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до легкого подрумянивания.
Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены (около 15 минут), поставить на водяную баню минут на 10, постоянно помешивая. Массу остудить и перемешать с сыром Маскарпоне миксером на небольшой скорости. Иначе сыр может взбиться в сливочное масло.
Коржи разрезать на прямоугольники или квадраты. Тарелку смазать кремом, чтобы тортик не скользил, положить на нее первый лист теста. Лист намазать кремом, выложить ягоды (хаотично, крупные ягоды разрезать), сверху на ягоды выложить немного крема. Так же уложить оставшиеся слои. Последний лист теста намазать кремом, обмазать бока торта и обсыпать крошкой, оставшейся после разрезания коржей.
Этот десерт подается сразу же после приготовления, т.к. коржи должны быть хрустящими. Если тортик постоит в холодильнике, то по вкусу будет напоминать "Наполеон".
Приятного аппетита! :-)