Яблочное пюре
Девочки, кто готовит сам всякие пюрешки, скажите плиз, вы готовите из покупных яблок или у вас запасы от бабушек??? И если из покупных яблок, то каких??
Нам нужно начать прикорм, вот не знаю еще к тому же, лучше начать с покупных пюре или приготовить?? (своих яблок нет)(((
Lisa-Alisa (Darlene)
я по подружкиным деткам поняла, что соки и яблоки в конец очереди точно... печеное яблоко буду с кашкой мешать..
хотела сказать насчет покупных пюре, мы с мужем на себе сначла всё пробуем, упили пару разных банок пюре яблочного, я разные дни ели по чуть-чуть, ужас, кислятина! у меня желудок болел! в составе там везде типа аскорбиновая кислота в качетве консерванта, потому пюрешки и не темные, ты попробуй натри своё яблоко, цвет другй будет.. и что самое интересне, забыли пару банок открытых у себя в комнате на подоконнике, через 2 (!!!) недели без холодильника ни единой плесенки! о чем это говорит, либо там одна кислота вааще, что очень похоже на правду, либо по-тихому антибиотики еще они фигачат в детское питание
25.12.2009
Ответить
Марина
ну все может быть...а покупные, например, вообще неизвестно где растут...тут палка о двух концах(((
25.12.2009
Ответить
Жужу
Если будеш покупать то бери те яблоки которые твоего регионна,они не должны выглядеть ка будто бы натерты парофином (так делают для долгого сохранения продукта),как проверить,намочи под краном яблоко если капельки воды скатуются,а яблоко как плосмасовое не советую его давать ребенку да и самой кушать,а что бы наверничка то бери те яблоки на которых мелкие крапления (точечки) это явно не натертые парафином.Перед тем как снять кожуру обдай кипятком яблоко - это и дизынфекция и яблоко благоухает апетитнным яблочком.Еще желательно натерать его на плостмасовой терке,чтобы не окислялось.И не забудь яблоки жолтые или зеленные желательно.
20.12.2009
Ответить
Марина
оо, спасибо за инфу...а ты в духовке запекаешь??? и чистишт перед тем как туда положить или как?
21.12.2009
Ответить
Жужу
Обмыла яблоки сложила на протвень попкой в верх,запекла,перед приемом чайной ложкой серединку выкопала,выкинула,а все остальное,только без шкурки,раздовила проверила что бы не было камочков,и все готово к приему.Все оставшие яблочки когда осынут можно положить в холодильник,а перед приемом разогревать в микровалновке.Приятного апетита!
21.12.2009
Ответить
Oles
ты решила давать прикорм уже? почему начинаешь с яблочного пюре?фрукты пробовать лучше после того,как в рационе уже есть овощи и каши.
20.12.2009
Ответить
Марина
начинаю с яблочного пюре, как сказала врач...а потом кашку начну...яблочное пюре не вызывает запоров, а каши вызывают ...так что тачинать нужно так...а потом овощи...и соки..
20.12.2009
Ответить
Oles
у нас наш знакомый педиатр теперь есть очень хороший - я буду делать как он говорит - фруктовое пюре будем вводить предпоследним -последним будет сок - оно вредно для слизистой не подготовленной - е еще после вкусных пюрешек фруктовых деткам не очень охото кашу жевать и овощи) Ди поздравляю!!!
20.12.2009
Ответить
Марина
Спасибо за поздравления!!! А про прикорм...каждая мама лучше знает как делать...я решили так, ты - по другому...еще кто-то по - третьему...
п.с. а мне сказали что если начинать вводить каши первыми, то будут запоры...а у нее что-то последнюю неделю не очень с туалетом...(((вот она мне и сказала вводить десерт, что бы слабило ее чуть-чуть..
20.12.2009
Ответить
Oles
понятно, ну я буду все-таки с кашек - мама нас всех тоже с кашек начинала прикармливать - доверюсь и ее опыту - я вот тут еще задалась вопросом - у меня малышка спать ложится в 22, а нг в 24)))че делать-то? пусть спит?
20.12.2009
Ответить
Жужу
Каши не только запоры вызывают,но и кальций с организма выводят,ее кушать нужно,но с чем-то овошем или фруктом и желательно не смешиват,но если смешаешь ничего страшного не будет.Удачки и делай как знаешь,не слушай никого,а только прислушивайся!
20.12.2009
Ответить
Юлия
Мы свои яблоки уже доели, так, что только из баночек. Мы едим Бабушкино лукошко.
19.12.2009
Ответить
Анна
я когда как!!! начинали с гербера, когда поняла, что аллергии нет, то стала готовить свою антоновку, а сейчас покупние голден даю! правда я их в духовке запекаю!
19.12.2009
Ответить
Анна
мою яблоко, кладу на протвень, запекаю при температуре где-то 200!!! как яблоко лопнуло, выключаю духовку. остывает оно там же!!! потом в блендер и получается просто замечательно!!! правда без кожи перемалываю! у родителей просто запекаю и так даю.Тоже очень хорошо едим!
19.12.2009
Ответить
Полина
А я еще вырезала сердцевинку и туда клала чайную ложк сахара или меду если нет аллергии,а потом запекала - объедение!
19.12.2009
Ответить