морковные котлеты
Ингредиенты:
2 моркови
2 яблока
2 ч. ложки манной крупы
1 ч. ложка сахара
панировочные сухари
подсолнечное масло
Как приготовить:
Моем и чистим яблоки с морковью.
Натираем морковь на крупной терке и кладем в кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и тушим до полуготовности.
Яблоки тоже натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно еще добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Охлаждаем полученную массу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.