Марина
8 лет
Гречаники запеченные в соусе
Долго проходила мимо этого блюда, а зря....ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ
АРОМАТНО!!!!! Фото с дымком, с пылу с жару)
Фарш ( брала свинина + говядина) - 700гр
крупа гречневая отварная - 2 стакана
яйцо сырое - 1 шт
чеснок - 1 большой зубчик
лук репчатый - 1 головка
специи по-вкусу и предпочтению
соль
мука для панировки ( предпочитаю панировать в ржаной, польза и чудесный аромат от нее)
Соус:
вода - 200мл
сметана - 0,5 стакана
томатная паста ( заменяю или добавляю 1/1 острый кетчуп ) - 2 столовых ложки
соль по-вкусу
зелень свежая / замороженная
Смешать фарш, гречку, специи, соль, яйцо, мелко-рубленный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при 200гр - 30 минут. Аромат будет стоять потрясающий!!!
В это время сделаем соус.
Смешать сметану, томатную пасту / кетчуп, зелень в однородную массу.
Добавить воду и соль по вкусу, перемешать.
По истечению времени достать форму с гречаниками, залить соусом и отправить на 10-15 минут обратно в духовку.
p.s.
в следующий раз еще грибочков добавлю рубленных, отлично впишутся в это блюдо!