Пирог яблочный большой
Рецепты: выпечкаСостав теста: 200грамм кефира 3 яйца 200 грамм обычного маргарина 400 грамм сахара 4 пакетика ванильного сахара 1 ст.ложка пищевой соды без горки погасить уксусом или разрехлитель по объему муки таким расчетом что один пакетик разрехлителя идет на пол килограмма муки. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как на оладушки и не густое и ни редкое. Противень застелить пергаментом смазать сливочным или подсолнечным маслом. тесто вылить на противень до половины формы, надо это все разровнять равномерно. Начинка: Очищенные от кожуры 1,5 кг яблок любых на ваш выбор. Каждое яблоко режем на 6 долек кидаем все яблоки кастрюльку. Насыпаем сахар 400 грамм и 200грамм воды доводим до кипения. Кипятить 3 минуты на сильном огне. Остывшие яблоки выложим по всему тесту прямо на тесто сверху любым узором какой вам нравится. Разогреваем духовку до 160 градусов пирог и ставим Наш пирог. Когда начинает розоветь, температуру уменьшаем на 20 градусов. Когда появится румяная корочка, пирог надо достать из духовки на две минуты смазать сверху всю корочку медом и на 5 минут еще в духовку при 150 градусов. Смотрите чтобы ваш пирог не подгорел.