Творог
Как только начала кормить грудью мне сразу начали приносить творог и сметану. Но потом меня уже тошнить начало))) И теперь у меня в морозилке лежит 4 кг творога. Такой вот вопрос:что с ним можно сделать, кроме сырников? И запеканки с ЯБЛОКАМИ.
Фантазии нет.(
Инна
ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=857-recept-Pirozhki-s-iablokami-na-tvorozhnom-teste
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=972-recept-CHizkeik-s-iablokami-i-makom
09.06.2010
Ответить
Алена (◕‿◕✿)
вот такое попробуйте мммм очень просто и вкусно!только надо приноровиться я муку еще добавляю что бы потверже был та как он очень сочный и опадает как омлет если быстро остужать.
http://www.tvigle.ru/category/kitchen/vkusno?video=437610
08.06.2010
Ответить
Анна
хороший вопрос ты задала, почитала рецептики, тоже буду делать, я творог обажаю, как забеременела начала лопать его и дня до сих пор не могу прожить без творога......
08.06.2010
Ответить
Дана
ленивые вареники - это раз
И запеканку, но необязательно с яблоками. Я туда сухофрукты кладу и ванильный сахар из натуральной ванили. Ещё иногда смесь для глинтвейна,но сомневаюсь,что её можно при ГВ, там много разных пряностей,вдруг малышику не понарвится или ещё что.
08.06.2010
Ответить
Брюнетка
В этом вся и сложность, что приходится искать рецепты блюд, которые можно при гв))
08.06.2010
Ответить
Годовёнок
А я вообще не знала что творог можно морозить. Он после разморозки вкусовых качеств не теряет?
08.06.2010
Ответить
Марьям - детский коуч
ни вкусовых, ни вобще полезных))
если творог был подкислым, то мороз уберет кислинку)))
08.06.2010
Ответить
Светик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/723507 можно такое. Очень вкусно. Если какао нельзя то можно без него. Все равно вкусно получиться, мне кажеться
08.06.2010
Ответить
Марьям - детский коуч
творожные шарики - когда у нас остается творог - делаю постоянно)) едят все) от свекров до племянников))
http://kuking.net/5_252.htm - вот такой рецепт у меня))) только беру 1 или 2 яйца))
http://zefira.net/recept-tvorozhnyx-sharikov/ - еще один подобный))
http://food.passion.ru/l.php/tvorozhnoe-rafaello.htm - вот тут уже вариации))
08.06.2010
Ответить
Марьям - детский коуч
самое сложное в этом рецепте скатать шарики))) мне обычно лень, сажаю мужа, или детей, которые приходят в гости)) а сама только и успеваю жарить))))
самое сложное в этом рецепте скатать шарики))) мне обычно лень, сажаю мужа, или детей, которые приходят в гости)) а сама только и успеваю жарить))))
08.06.2010
Ответить
crazycat
Печенье, пудинг, ватрушку, вареники, блинчики с начинкой или блинчатый пирог :)
08.06.2010
Ответить
Брюнетка
Это я понимаю, а есть рецептики не слишком сложный?)Хочется уже проверенные.))
08.06.2010
Ответить
crazycat
Блинчики : 2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. молока, 2 ст ложки масла, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки 1 стакан творога, 1 яйцо, 1\2 стакана сахара.
творожный кекс: 750 творога, 12 яиц, 250 сахарной пудры, ваниль или лимонная цедра, 100 гр. масла, 200 грамм изюма или сухофруктов или цукатов.
Сахарную пудру растереть с желтками, добавить творог взбить, добавить взбитые белки, ваниль, изюм и перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Ватрушка: 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1\4 ложки соли, 1\2 пакета сухих дрожжей. мука ок. 500 грам. Вымесить тесто, дать ему выстояться ок. 1 часа, раскатать выложить в форму, смазать маслом. Начинка: 700 творога, 3 желтка, 100 гр сахара, 50 гр масла, ваниль, изюм. Соеденить , хорошо выбить и разложить по тесту. Выпекать при 180-200 до готовности теста.
08.06.2010
Ответить
crazycat
Вареники: 500 творога, 1\2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, 1ст. ложка масла 4 ст. ложки сметаны.
Вымесить гладкое тесто, сформовать шарики или бантики. Варить в кипящей воде, вынимать, когда всплывут.
булочки: 1 кг творога, 3 стакана муки, 2 яйца, 1\2 пакета разрыхлителя. начинка : цукаты , изюм, фрукты.
Замесить гладкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см... тонко разложить начинку. Скатать рулетом. Выпекать до румяности целиком или нарезав улитками.
08.06.2010
Ответить
crazycat
а если порезать то булочки :)) изначально там в рецепте надо резать, но я и так и так пробовала, все равно вкусно. только мне еще нравится под начинку масло мазать. А если рубетом выпекать, то сверху ножиком насечь, чтобы полосатый был :)
08.06.2010
Ответить

