Баклажанная икра
Мама делает очень вкусную икру, но! Очень долго. баклажаны, морковь, перец - всё обжаривается отдельно. А потом смешивается и еще немного томиться. Зделать лакомство на зиму очень хочется, но столько времени на изготовления у меня нет, с двумя малышами, боюсь не управлюсь.
Так, что я в поиске новых простых рецептов приготовления баклажанной икры.
Ольчик
А я в субботу делала... Уже все съели((
Обжариваю лук, следом идут нарезанные кубиками баклажаны.. Обжариваю все... Потом добавляю помидорки ... Они дают сок и это все томится в соку!!! Потом в конце чесночку для остроты и усе)))) вкуснее кушать холодной ))
24.08.2010
Ответить
Guiding star
Спасибо! А срезать кожуру с баклажанов???
Подойдет для закатки???? я хочу сделать мировой зимний запас :)
24.08.2010
Ответить
Ольчик
Кожуру обязательно срежьте))) для закатки я не пробовала честно))) расскажите как Вы делаете с перцом??? Только поподробнее))) люблю готовить)))
24.08.2010
Ответить
Guiding star
Я как раз для закатки хочу...!
Готовлю не для зимних запасов, так, поесть:
Кожу срезаю, либо порезанные баклажаны с кожурой предварительно вымачиваю в воде с солью несколько часов. Режу кубиками, но небольшими, затем также не очень крупно полосочками режу болгарский перец, тру морковь, перемешиваю и на сковородку в подс. масло. На 5-7 средних баклажанов идет 1-2 небольших перца и 1 средняя морковь. Можно и в др. пропорциях, кто как любит. Все на средний огонь под крышку, когда немного потомиться все, добавляю 1-2 помидора, лучше не мясистых, а сочных, водянистых. За 10 минут до готовности, крышку открываю и усиливаю огонь, чтобы юшка выпарилась. В холодном виде еще лучше (соглашусь) :). Да, когда все готово, добавляю чеснок и закрываю крышку на несколько минут. Сразу или в полуготовую смесь чеснок не кладу, так как запах появляется жаренного чеснока, а мне больше свежий нравится. Вот...!
24.08.2010
Ответить
Guiding star
Да, в рецепте нет лука, заменен на чеснок. Просто все близкие чеснок любят больше, плюс на лук у меня аллергия. Но можно заменить вполне на лук.
Морковь можно не добавлять. Без нее получается больше икра, чем смесь из баклажанов и овощей.
24.08.2010
Ответить
Guiding star
Если не для закатки, все вместе обжаривать. Перец любой, какой есть. Я обычно добавляю зеленый/желтый и красный/оранжевый. Я не имею ввиду большие турецкие перцы, использую наши, российские, которые мешками продаются.
24.08.2010
Ответить
Ольчик
Вот спасибо за рецептик))) клааасс)) мужа порадую. .. Он любит всякие вкусномти)))
А обжаривать все отдельно ( баклажаны перец и морковь)? А перец красный?
24.08.2010
Ответить