Поиск

Аллергии у детей! Отличная статья!

79 комментариев
Аватар Саша
Хорошая статейка, много из нее взяла, и соглашусь с тем что самое главное при аллергии, это понять на что аллерген и незамедлительно убрать его, также пить курсом Полисорб, для чистки организма и однозначно поход к врачам.
Аватар Мария
да, когда ничего не ели при болезни - кожа была чистая-чистая.. я эмолиумом щас мажу...
Аватар Кицунэ
Марин, круто, но про АД. про респираторную не встречала? про глюконат кальция порадовало
Аватар Кицунэ
о дааааа))) Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек
Аватар Наталья
Хорошая статья, в тему, уже второй месяц лечимся, у четырех врачей перебывали, все исключили, не перекармливаем, и мыли и не мыли и порошок вообще исключили, чем только не мазали, толку нет
Аватар Наташа
Спасибо,Мариш,нужная статья))
Аватар Magdalena
Интересная статья. Наверняка, в ней есть рациональное зерно, но меня смутили несколько вещей. Позанудствую немного )) Пока он пишет про ИВ, все вроде звучит логично (перекормить легко, т.к. не ребенок регулирует количество, съедает слишком быстро, можно уменьшить концентрацию). Но про ГВ я с ним опять не согласна ) Откуда он взял, что ребенок должен набрать 600г? Понятно же, что не могут все дети набирать одинаково. Почему если он набрал 1000, то он переел? Если посмотреть статистические данные ВОЗ, то средний набор веса а первый месяц жизни - как раз около 1000, а 500 - это набор то ли 3%, то ли 5% (точно не помню) здоровых детей. Выходит, 95-97% всех детей переедают? Дальше он предлагает уменьшить жирность молока. Так мы боремся с количеством белка-аллергена или же с лишним весом? Каким образом, сократив процент жиров, уменьшится процент белков? Я практически уверена, что если мать сядет на обезжиренные продукты, то она сама исхудает, а жирность молока практически не изменится, потому что просто не может быть такого в природе, чтобы калорийность питания потомства сильно зависела от калорийности трапезы кормящей матери, для того у нее и отложен жирок "на черный день" местами, чтобы это регулировать ) В общем, в теорию переедания на ГВ не верю. Скорее поверю в необходимость матери исключить все молочные продукты из рациона (включая кисломолочные, которые он от запора рекомендует), потому что они очень часто дают аллергию. Я вот не знала, пила кефиры в 3 горла, потом уж где-то в материалах ВОЗ прочитала, что до 6 месяцев, оказывается, нежелательно употребление молочного, по крайней мере в больших количествах. Еще, кстати, не поняла фразу "Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D." Разве не наоборот?
Аватар Катрина
Спасибо, Мариш. Прекрасно. Очень часто наши врачи совпадают с Комаровским. Вот про дисбактериоз понравилось очень: Намного проще - сделать анализ на дисбактериоз, обнаружить тех самых бактерий, назначить еще бактерий, чтоб помочь нейтрализовать то, что не переварили, да плюс к этому ферменты. В итоге - мама при деле, дитя - при диагнозе, фармакологическая индустрия - с прибылью. У нас давно доказано, что нет такого диагноза. А "пробиотики" нанесут больше вреда, особенно ребенку до года.
Читать все 79 комментариев
Комаровский о молоке и молочной смеси
Про ОРВИ, иммунитет, детский садик и часто болеющих детей