Всем по почкам
РецептыДовелось мне вчера приготовить нетрадиционное блюдо - кроличьи почки. Поговаривают, что в старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу.
Удался ли романтический ужин в честь Дня всех влюбленных?
Ага, конечно... По запарке и в заморозке их легко перепутать со вполне вменяемыми продуктами, быстрыми в приготовлении.
Так вот, разморозив сие чудо и прочитав этикетку, начинаем осваивать приготовление кроличьих почек. Надо ли говорить, что это был единоличный выбор мужа и как их готовить мне было неведомо.
Итак, интернет в помощь и за полчаса до предполагаемого ужина узнаю следующее: "Почки кролика разрезать пополам (вдоль) и замочить чистой водой на 20-30 минут. После этого почистить почки от пленок, от замачивания все пленочки быстро отходят от мяса. Еще раз залить почки водой и оставить на 2-3 часа для замачивания.
Слить воду, промыть почки. Сдобрить почки солью, специями по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук репчатый в нарезке, присолить и поперчить по вкусу, пассеровать до выпаривания жидкости.
Добавить почки, перемешать и тушить несколько минут до готовности почек, готовятся почки очень быстро.
Добавить сметану, перемешать и потушить несколько минут до образования соуса, немного выпарить сметану, добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета блюда.
Заранее приготовить гарнир. Отварить рис, добавить к нему по нескольку ст.л. зеленого горошка, кукурузы, зеленого лука."
Ближе к ночи предполагаемый ужин был готов. Общие впечатления весьма нейтральные: довольно вкусные, похожи на печень, но к чему столько подготовительных работ и мучений? По мне, так совсем не стоят такого труда.
И уж точно не подходят для быстрого ужина.