Хлеб
С вареньем такой хлеб не поешь:)
Но с сыром, просто сливочным маслом, домашней колбасой, да и просто как закуска нууу очень отлично идёт. Очень вкусно его подсушить или обжарить и хрустеть с пивом или вином.
Что нам надо:
300 гр муки
1 ч.л сухих дрожжей
ок 150 мл тёплой воды (сначала лейте чуть меньше ок. 120 мл, потом смотрите надо ли ещё)
50 мл оливкового масла
1 ст.л. соли (без верха, я пользуюсь крупной)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. красного сладкого перца (можно и больше)
1 ст.л сухого укропа (можно и больше)
1 желток - для смазки
Замешиваем:
* В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, столовую ложку муки. Отставьте, пусть попузырится.
* Попузырилось? Досыпаем оставшуюся муку, соль,заливаем оставшуюся воду, оливковое масло и всё хорошенько вымешиваем. Такое слегка липковатое тесто должно получится.
* Укрываем и оставляем в тёплом месте на час.
* Потом можно ещё пожмякать и дать ещё подняться.(30 минут)
* Слегка посыпать мукой, вывалить на стол, если липнет ещё слегка припудрить и разделить на 2 части
* В одну часть замешать перец. В другую укроп
* Раскатать каждую часть и наложить друг на дружку
* Свернуть в рулет. Уложить в форму или просто на противень смазанный маслом.
* Дать постоять 30 минут
* Сверху смазать желтком
* Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
* Достать и полностью остудить. Если корка получилась твёрдой, остужайте под влажным полотенцем.
Приятного аппетита!