Как правильно варить
как ПРАВИЛЬНО варить компот:
Ягоды заливаете холодной водой и доводите до кипения (под крышкой) и тут же выключаете, варить не нужно. Он настаивается и получается насыщенный и витамины никуда не улетучиваются.
сахар не добавляю, лучше яблочко или грушку, будет тогда кисло-сладенький.
кстати в фруктах не сахар, а фруктоза.
если пить даже с сахаром, через трубочку, то зубам ничего не будет.
как ПРАВИЛЬНО варить кисель:
доводите до кипения воду, разводите крахмал с холодной водой (я беру 2 ст.л. на кастрюльку 2 литра) и добавляете крахмал в кипящую воду, заваривается кисель. Берете ягоды, протираете через сито (я беру клюкву, бруснику, малину, клубнику), можно через марлю, делаете такой отжим в мешочке. Кисель сварился, выключаете и туда добавляете этот выжатый сок от ягод, который вы отжали. Перемешиваете. Готово.
(опять же ягоды не варятся)
как ПРАВИЛЬНО варить кашу:
наливаете немного холодной воды, доводите до кипения, добавляю крупу (беру Нордик), варю 2 минуты, вода выкипает, крупа набухает. Выключаю газ. Добавляю 5 г.слив.масла + детское молоко агуша из холодильника. Каша готова. Если молоко кипятить, то погибают полезные белки, содержащиеся в молоке. Так от этой каши больше польза.