3 рецепта.
РецептыСохраню себе в дневник, чтоб не забылись. (обед на работе)
1) Французский морковный салат
Морковь - 500 г
Горчица (дижонская) - 2 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Мед - 1,5 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) - 2 ст. л.
Укроп (мелко порезанный) - 1 ст. л.
Горсть кедровых орешков.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец. К моркови добавляем порубленные петрушку, укроп и орешки. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Даем с полчасика настояться.
2) Жареные кабачки в маринаде
- кабачки-500 гр.
Маринад:
- Масло растительное-1 ст. л.
- уксус 9%-1 ст. л.
- сахар, соль ,перец по вкусу
- зелень (зеленый лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза)
-чеснок - 2 зубчика.
- вода-0.5 ст
Кабачки нарезать кружками и пожарить на растительном масле с двух сторон. Для маринада все перемешать и залить обжаренные кабачки. Дать настояться 30 минут.
3) Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»
- куриный фарш (у меня был 1 кг фарша).
- морковь (1-2 шт.)
- лук (1-2 шт.)
- рис (круглый 1-1.5 стакана уже вареного)
- соль и специи по вкусу
1. Рис отвариваем до готовности и промыв водой, добавляем к фаршу.
2. Морковку и лук пассеруем с добавлением водички.
3. Овощи после пассировки я измельчила в блендере и добавила их к фаршу с рисом.
4. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. Я еще добавила 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сахара.
5. Даем всей смеси немножко настояться.
6. Руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде. Далее сложить котлеты в сковородку, на которой они жарились и, добавив немного воды, дать им потушится под крышкой на маленьком огне.