Виктория
10 лет
домашний маршмеллоу
cookсегодня у нас домашний маршмеллоу
детский вариант - цветной
с какао очень вкусно!
рецепт:
стакан сахара
плостакана воды(можно поменьше)
полстакана сиропа глюкозы(можно меньше) (я заменяла на инвертный сироп рецепт )
желатин 25 гр + полстакана воды для его замачивания
Сироп,сахар и воду нагреваем на медленном огне до температуры 118*С(у меня нет термометра,поэтому исходила из рекоммендаций - на среднем огне минут 8) и потом выливаем предварительно замоченный желатин,хорошо перемешиваем и взбиваем до получения воздушной пышной массы(сначала на низких оборотах пару минут, потом минут 10 на высоких) Выливаем в форму,посыпанную сахарной пудрой(чтоб не прилипало) и оставить застывать( я оставляла на ночь,но можно и быстрее,часа 4 думаю хватит)