Просто Мария
13 лет
Творожок и кефирчик.
Девочки! Кто-нибудь умеет делать домашний творожок и кефир? Очень любим даже обычный, покупной творог. Хотелось бы научиться в домашних условиях его делать, да и крохе скоро ведь можно будет давать!
Xomski
скажите,а с какого возраста Вы хотите дать крохе творог и кефир? Я не хочу со своей тянуть до 6 мес. с прикормом, как сейчас вдруг стали делать, опыт многодетных мам мне кажется куда более компетентным!
22.08.2011
Ответить
Просто Мария
Если покупной, то только с 6 меяцев. А если домашний настоящий, то уже с 4 месяцев точно можно! Но действительно нет ничего лучше гудного молочка. Ваш малыш за всю долгую жизнь очень много успеет перепробовать!!!
22.08.2011
Ответить
Xomski
А настоящий подразумевает и домашнее молоко? или можно покупное? У нас домашнего молока вообще невозможно достать(((
22.08.2011
Ответить
Просто Мария
Домашнее лучше! Если покупное, то со сроком годности не более 3 дней.
22.08.2011
Ответить
Xomski
у нас и молокозавода в городе нет, надо в область пилить))) ладно, тогда с творожком до 6 мес. подожду)))
22.08.2011
Ответить
Solntse
а мне врач инфекционист ещё со старшей говорила, когда я про домашние рецепты спрашивала - наквасите бактерий в дом. условиях, сами виноваты будете. я не рискую такими делами. тем более что из магазинного же молока... а из домашнего - где они те коровы паслись, что ели... и жирность там какая... жирное детям вредно. ну это мое мнение, не навязываю, просто мысли вслух.
01.08.2011
Ответить
Просто Мария
Верные мысли вслух, но ведь сами педиатры советуют домашним лючше кормить!
01.08.2011
Ответить
Екатерина
я делала творожок для маленького так: ставила на огонь стакан молока, когда оно закипало, выливала туда стакан кефира и сразу же выключала.содержимое процеживала через марлю или мелкое сито. получается гдето столовая ложка или чуть больше творожка. очень быстро, стерильно, и подходит для совсем маленьких. можно делать из магазинного кефира и молока.
31.07.2011
Ответить
Пампушка
я творог делаю из домашнего молока, только если оно наверняка не разбавлено...ставите бутыль на подоконник и марлечкой накрываете...дня три стоит, потом в кастрюлю на медленный огонь и варите пока творожок не свернётся и сыворотка не отойдёт, затем вынимаете творог и хорошо отжимаете через марлю...вкуснеёшее лакомство, магазинный отдыхает, а ещё и тремя ложками наестся можно...
31.07.2011
Ответить