Печенье из моркови без яиц
сегодня пекла, ВКУСНО))) к рецепту добавила бы немного ванили, вкуса моркови практически нет и главное без яиц.
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара (можно взять и меньше-на ваш вкус)
100 г сливочного масла
1/3 ч.л.соды
немнго сока лимона, чтобы погасить соду
350 г. муки
Масло растираем с сахаром.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона
Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки
Из теста формируем небольшие шарики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут

Twinsy
Беру на заметку, нам как раз яйца нельзя, если бы еще и без масла было), вообще красота!
26.10.2014
Ответить