Поиск

Терапевт

0
16
Аватар Анна
как же мне это знакомо, как будто про мою врачиху написано. я с первым сыночком каждые две недели ходила на приём, а в эту беременность забила, за всё время была там только один раз- на учет встала, скрининги сама делала, только анализы в ЖК сдала, потом пошла посмотреле сама у медсестры и ушла. ЖК- это богодельня какая-то!
Аватар Ольга
таких оч много, я их двоечниками называю у нас в жк сделали отдельного терапевта для Б. намного толковее участковой. жалобы реально слушает, анализы смотрит, по делу все говорит. оч внимательная
Аватар Лизонька
Когда я пожаловалась на боли в желудке врачу в жк она сказала пить хофитол 3р в день.(он на травках)помогло мне )))
Аватар Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
про давление: в 1ую Б когда на сохранении лежала, у многих девочек давление было чо-то вроде 100/70, 90/60. На фоне моих постоянных 120/80 и редких 115/80 их давление выглядело просто как "девочки, как вы ходите-то?!" А они ниччо, считали это нормальным...Но как только моё давление у врача в кабинете становилось хоть на единицу больше, чем 120/80, она мне тут же к ихнему терапевку "путёвку выписывала", без записи от терапевта на порог кабинета не пускала. а если у терапевта в то же время был прием, сама к ней карту относила, а меня рядом с кабинетом сажала. В эту Б на мелких сроках пожаловалась, что в районе почек ощущения дурацкие постоянно, она тут же в карту запись: "консультация терапевта!". каждый прием мне эту консльтацию как долг переписывает. Я ей только в этот понедельник сказала, что мол боли прошли. вот я и не бегу. Вроде "долг" простила, но сказала, что если повторится, не валять дурака и сходить, хоть моча и нормальная. про варикоз: всю прошлую Б "просидела" на лиотоне, т.к. отёки были охеренные. но вот с другой болячкой, которая проявляется как постоянное желание расчесать палец было похуже: в инструкции было написано, что в Б и кормление низззя. Вот и про варикоз: может инструкцию изучить? обычно они просто так не напишут, что можно; чаще, что "если вред от принятия..", что означает, что просто не было исследований на этой группе "больных", вот они и не берут на себя ответственность. А ещё лучше - если есть материальные возможности - использовать компрессионки. Колготки сейчас уже совсем тяжело будет - температура на улице не колготочная; но вот гольфы и чулки - самое оно. Только вот от однушки, думаю, не особенно толку будет, если уже это не профилактика. Двушка или трёшка (трёшку летом совсем тяжело будет) - самое оно. Ребёнок родится, а тебе с этими венами еСЧо жизнь доживать. У меня сейчас перед глазами есть примерчики, людям ходить больно, на операции "идут", по пол года потом в компрессионке ходят и всю последующую жизнь больше 3х кило таскать не разрешают...Так что тут (ИМХО) надо на предупреждение работать. Ребёнку вреда от того, что ты чулки оденешь вообще не будет, но и от однушки толку не особенно будет, если уже вылезать начало. Так что если кошель позволяет, купи для начала чулки-двушку и конечно ж лиотона упаковки 2 сразу, чтобы утром и вечером обильно смазывать всю ногу. Через недельку будет понятно, в таком же темпе продолжать или на трёшку переходить; ну и соответственно будет понятно какую компрессию вторую пару покупать (это если с деньгами усе намана), т.к. с одной парой, кнжнаж, тяжеловато каждый день "проводить"
Аватар Ольга
Я не согласна с тем, что при низком давлении ничего делать не надо... При низком давлении состояние становится пришибленным, как следствие организм ни с чем не борется... И начинают цепляться всякие болячки.. По поводу варикоза.., тебе нужно не к терапевту, а к сосудистому хирургу (или хотя бы просто к хирургу).. Соответственно тебя должны направить на УЗИ сосудов ног. и уже на их основании должны быть выданы рекомендации что и как делать..
Аватар Ren@t@
Цикорий провоцирует варикоз, он обладает сосудорасширяющим эффектом. Я тоже раньше пила его, но когда узнала перестала,есть предрасположенность:(И вены на левой голени побаливали. Мне лично помогло плавание,после 3-го посещения бассейна я забыла о проблемах с венами:)Это было до беременности, пришлось забросить это дело из-за угрозы(гипертонус).
Аватар Татьяна
Помню, я жаловалась на боль в печени. Мне тоже лишь плечами пожимали. Потом сказали, что судя по анализам у меня пиелонефрит! (я почитала в книжках - пиелонефрит - воспаление почек, температура 38 и выше, озноб, кровь в моче, резкая боль в почках и прочее. Ну, думаю, спросят - как я себя чувствую, так и опишу как тут написано. А после того, как они под стол упадут от ужаса, достану их оттуда и скажу, что у меня вообще ничего такого нет, но, раз уж они мне такой диагноз поставили, то должно быть, наверное) От пиелонефрита мне выписали кучу всего, в том числе уролесан. А там в аннотации было написано - от боли в почках и в ПЕЧЕНИ!!!! Я обрадовалась, вот это, думаю, и возьму. Реально боль в печени снимало. Вот за это лекарство низкий поклон, хоть его и случайно мне выписали и совсем не от печени. А от всего остального только хуже делалось. Я вообще большинство лекарств решила больше не пить, а некоторые, уменьшив дозу в 6 раз, всё-таки попринимала. Кстати, они все потрясены были, что я доходила нормально беременность, т.к. мне пророчили выкидыш или недоношенного ребёнка. Я так врачам и не рассказала свой маленький секретик счастья - я не пила лекарства.
Читать все 16 комментариев
Непонятное ЖК.
Съездили с мужем на УЗИ.