16 лет

Как сохранить витамины в супе

Будем учится вместе:))
14.03.2010
а разве может кислород сам улетучиваться? по-моему он с водородом связывается. и в пар.  
14.03.2010
под действием температуры и соли как то выталкивается
14.03.2010
хм. странно. ну лан. спасибо
14.03.2010
ну я ж тоже не химик))) мужик химик по телику сказал что вот так надо делать))))))
14.03.2010
я химик, поэтому и интересуюсь)
14.03.2010
ммммм))) вот оно что)))) Дык я чо тогда здесь умничаю?!)))) Давай ты рассказывай как оно на самом деле))))
14.03.2010
да я не помню уже) пойду почитаю про это))
14.03.2010
давай давай)) А то сидит тут оказывается с химическим образованием и не делится знаниями)))))))))
14.03.2010
достоверной инвормации не нашла. выпаривается только вода. возможно, просто кислород увязывается с солью, уже не столь реагируя с витамминами..
14.03.2010
ну вот когда кипит - пузыри идут и считается что кислород уходит из воды... даже опыт показали, опустили рыбу в кипяченую воду (живую рыбу), и она стала метаться ... вспылвать кароче паника.... а в обычной воде ей было хорошо
14.03.2010
из-за растворимости кислорода в воде. выше написала
15.03.2010
мне кажется, тк это не "вода очищенная", то там куча всяких солей в виде примесей и при температуре образуются гидроксид натрия, вода, хлориды металлов, а  они более устойчивы, чем оксиды и кислород летит. а вобще хз.
14.03.2010
ООО)) Диана тоже химик?!??
15.03.2010
есть немножко.))
15.03.2010
очень умно ты выше написала)))
15.03.2010
пришел муж и все поставил по своим местам. Дело в растворимости кслорода в воде. Чем выше температура воды, тем меньше растворимость в ней газов. как это может быть связано с солью, мы не докумекали, но при кипении  воды действительно кислород улетучивается
15.03.2010
ну вот когда кидаешь соль в кипящую воду - пузырей больше)) вроде как просто тупо выталкивает механически
15.03.2010
видимо так)
15.03.2010
химический форум.)) что о детях писать, взрослые уже.))
15.03.2010
ггы)))
15.03.2010
докумекали. а с солью температура кипения воды становится выше. Соответсвенно растворимость кислода меньше. но не понятно сколкьо должно быть соли, чтобы этот градус изменялся0))
15.03.2010
)))))))))))))))))))))))) девченки жгут!
16.03.2010
))))))))))))
16.03.2010
интересно
14.03.2010
сенкью за совет....
14.03.2010
а вы соль кладете?
14.03.2010
ребенку нет) себе да)
14.03.2010
Просмотрела я эту передачу. Спасибо за информацию.
14.03.2010
imageПро кислород не знала....
14.03.2010
А что значит первый бульон сливать?
14.03.2010
ну мясо когда варишь - первые 5 минут покипело, сливаем, наливаем новую воду, когда закипит кладем через 5 минут мясо и овощи
14.03.2010
Понятно, спасибо!
14.03.2010
Ставлю эксперименты Ничего особенного