Как сохранить витамины в супе
Смотрела с утра программу "Здоровье" с малышевой. Так вот, чтобы сохранить витамины в супе, чтобы не выварить полезное из овощей, а из мяса наоборот убрать все лишнее и оставить только диетическое, нужно делать так:
1. Складвать в воду продукты только после того, как она пустая покипит 5 минут с солью.
2. пенку снимать
3. первый бульон сливать
И тогда будет самый полезный на свете суп. Так как после того как вода с солью покипит 5 минут, выйдет весь кислород из воды, который то и разрушает все витамины в овощах.
Век живи - век учись)))
Ксюша
а разве может кислород сам улетучиваться? по-моему он с водородом связывается. и в пар.
14.03.2010
Ответить
Мария
ну я ж тоже не химик))) мужик химик по телику сказал что вот так надо делать))))))
14.03.2010
Ответить
Мария
ммммм))) вот оно что)))) Дык я чо тогда здесь умничаю?!)))) Давай ты рассказывай как оно на самом деле))))
14.03.2010
Ответить
Мария
давай давай)) А то сидит тут оказывается с химическим образованием и не делится знаниями)))))))))
14.03.2010
Ответить
Ксюша
достоверной инвормации не нашла. выпаривается только вода.
возможно, просто кислород увязывается с солью, уже не столь реагируя с витамминами..
14.03.2010
Ответить
Мария
ну вот когда кипит - пузыри идут и считается что кислород уходит из воды... даже опыт показали, опустили рыбу в кипяченую воду (живую рыбу), и она стала метаться ... вспылвать кароче паника.... а в обычной воде ей было хорошо
14.03.2010
Ответить
Диана
мне кажется, тк это не "вода очищенная", то там куча всяких солей в виде примесей и при температуре образуются гидроксид натрия, вода, хлориды металлов, а они более устойчивы, чем оксиды и кислород летит. а вобще хз.
14.03.2010
Ответить
Ксюша
пришел муж и все поставил по своим местам. Дело в растворимости кслорода в воде. Чем выше температура воды, тем меньше растворимость в ней газов. как это может быть связано с солью, мы не докумекали, но при кипении воды действительно кислород улетучивается
15.03.2010
Ответить
Мария
ну вот когда кидаешь соль в кипящую воду - пузырей больше)) вроде как просто тупо выталкивает механически
15.03.2010
Ответить
Ксюша
докумекали. а с солью температура кипения воды становится выше. Соответсвенно растворимость кислода меньше.
но не понятно сколкьо должно быть соли, чтобы этот градус изменялся0))
15.03.2010
Ответить
Про кислород не знала....