Готовим Nutella дома.
гормоны, еда и другие приколы беременостисегодня в ленте увидела пост про Нутеллу у Конфетка
так как все дома было, то решила быстренько сделать.
рецепт:
"Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не по чувствуете!"
а я делала так
во первых взяла половину порции:
1 яйцо
1 и 1/2 стакана сахара
1 ст ложка какао (брала обычное какао, а не несквик и ему подобные)
2 ст. ложки муки (42 грамма)
вместо ванилина пакетик ванильного сахара, думаю и эссенцию можно добавлять
1/4 стакана фундука
1/4 стакана грецких орехов
1/2 ч.л. слив.масла
1 ст. молока
далее делала все по рецепту
орехи измельчила блендером, но кусочки, хоть и совсем мелкие, чувствуются. мне кажется тут вообще нужна ореховая эссенция для вкуса, а не молотые орехи.
варить пришлось довольно долго пока загустело. я уже если честно хотела все вылить. посередине даже мужа позвала, т.к. так долго стояла что аж писать захотелось.
в конце концов загустело.
запах приятный и ореховый.
вкус как у заварного крема с ореховым вкусом, Нутеллу напоминает ооочень отдаленно. да и мука чувствуется.
больше готовить такое не буду!!!!! максимум как крем в какой нибудь пирог. хотя дети поели, сказали вкусно, но ЭТО НЕ НУТЕЛЛА!!!!!!!!
если хотите настоящую Нутеллу - сходите в магазин!
цвет вот такой тёмный, прям как у горького шоколада.
и еще у меня вышло где-то 550гр. готового продукта! так что хорошо что не сделала полную порцию!