Рецепты рулетов из лаваша
Рулет из лаваша
- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
- красная малосоленая рыба (семга, форель и др.)

Намажьте лаваш с одной стороны плавленным сыром, сверху посыпьте рубленной зеленью и выложите рыбу, нарезанную тонкими пластинками (достаточно будет заложить рыбой половину площади лаваша). Скрутите плотный рулет и поставьте на полчаса в холодильник. Перед подачей нарежьте рудет на кружочки.
Рулет с ветчиной
- тонкий лаваш
- сыр - 150 г
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 300 г ветчины
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте. Выложите смесь тонким слоем на лаваш, затем тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатайте тугой рулетик.
Рулет с крабовыми палочками и сыром
- 3 тонких лаваша
- 1 пачка крабовых палочек
- 150 г сыра
- майонез 100 г
- зелень укропа
- 1 зубчик чеснока
На лаваш намажьте майонезный соус (майонез+чеснок+рубленная зелень укропа), сверху на него положите 2-ой лаваш. Слегка смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Сверху - третий лаваш. Смазываем 3-ий лаваш майонезным соусом и выкладываем на него нарезанные крабовые палочки. Скрутите в плотный рулет.