Маяка
10 лет
Моё вдохновение. Часть 1. Кулинария.
ОБО МНЕНу что ж, по-тихоньку буду рассказывать о себе :)
Мне нравится готовить и снимать. Это два ежедневных непременных процесса. Для кадра я могу встать рано и все сделать до работы. Или прийти после тренировки в 23-00 и сразу пойти на кухню воплощать то, о чем думала весь день. А иногда это можно сделать в обеденный перерыв :) Для меня всё, что идет через руки, превращается в Нечто, я кайфую, я творю, придумываю, смешиваю, я предвкушаю результат, я не чувствую усталости, только восторг и кайф! Особенно утром, осознавая проделанное. И еще более особенный и важный момент для меня - это видеть, как поглощает мою стряпню человек, для кого она предназначалась :) Это больше, чем удовольствие :)
Вдохновление идет отовсюду - цвет, свет, запах, но чаще это мое настроение и самоощущение. Процесс начинается с базового момента - выбора темы - и обрастает деталями, я редко готовлю дважды по одному и тому же рецепту, повторить могу, но не вижу смысла, - слишком много хочется приготовить. Это не касается пары рецептов: творожного кекса по ГОСТу по рецепту Чадейки (он божественный, волшебный, рассыпчатый и невероятно творожный, улетает вмиг, мне нравится добавлять в него резаный полосками инжир и хорошо вымоченный в черном чае изюм, совсем немного) и тонких блинчиков на заварном тесте, комбинации на глаз, но тесто получается именно такое, как я люблю - с дырочками и тонкое.
Я оооочень люблю сладкое, но не ем то, что я люблю готовить, потому что состав далек от моего рациона :) об этом позже; пробую очень редко, даже рецепты, по которым готовлю впервые.
Алена
Очень красиво! И здорово, что есть такое увлечение... меня вот поглощает лень и ничего не радует последнее время((
03.07.2014
Ответить