Ксеника
13 лет
Манная чурчхела:-)
В общем,если кратко,решила я проэкспериментировать, сделать манник по другому рецепту,нежели чем обычно.Честно сказать,сама с рецептом химичила:-))),чего было под рукой,то и сыпала. На выходе получилась шоколадная чурчхела:-)))), потому как сухофрукты и орехи(миндаль мелко резанный) в большом количестве,залитые желеобразнй шоколадной массой - вот убейте меня,это именно она и есть:-))) вкус детства,только не виноградный. Повторять мой кулинарный подвиг есть желающие?
Тада рецепт: манка(я мерила детской бутылочкой,объем 180-200мл,на глаз почти), ее необходимо залить кипятком вот прям крутым,и миксером мешая,сделать из нее нетекущее,сметанообразное тесто. Туда добавить сахар(я все делаю на фруктозе,сегодня нашла в закромах Родины коричневый сахар для выпечки,такой,почти черный,коробку выбросила,название точно не процитирую,но,кажется,Мериталь),какао,масло растительное(у нас в доме только оливковое обитает,надо было 100мл,я немного меньше налила,наверное,где-то 80),мука в количестве 100гр,погашенная ацидофилином или какой угодно кисломолочкой сода(тройка ложек на чуть меньше,чем пол чайной ложки соды),орехи(клала миндаль,у нас дома только он из орехов почти всегда есть),изюм (у меня был белый),курага...)))вообще,нет предела фантазии,чего хочешь насовать можно...в итоге,я пекла все это счастье при тем.180градусов минут сорок,может,немного больше. Дать остыть,чтоб манка внутри "схватилась",мы с Ле притрусили верх пудрой и всякими посыпками,у меня сын любит рукодельничать,когда мать печет:-))))) Вот, собственно, и все ;-)
Тада рецепт: манка(я мерила детской бутылочкой,объем 180-200мл,на глаз почти), ее необходимо залить кипятком вот прям крутым,и миксером мешая,сделать из нее нетекущее,сметанообразное тесто. Туда добавить сахар(я все делаю на фруктозе,сегодня нашла в закромах Родины коричневый сахар для выпечки,такой,почти черный,коробку выбросила,название точно не процитирую,но,кажется,Мериталь),какао,масло растительное(у нас в доме только оливковое обитает,надо было 100мл,я немного меньше налила,наверное,где-то 80),мука в количестве 100гр,погашенная ацидофилином или какой угодно кисломолочкой сода(тройка ложек на чуть меньше,чем пол чайной ложки соды),орехи(клала миндаль,у нас дома только он из орехов почти всегда есть),изюм (у меня был белый),курага...)))вообще,нет предела фантазии,чего хочешь насовать можно...в итоге,я пекла все это счастье при тем.180градусов минут сорок,может,немного больше. Дать остыть,чтоб манка внутри "схватилась",мы с Ле притрусили верх пудрой и всякими посыпками,у меня сын любит рукодельничать,когда мать печет:-))))) Вот, собственно, и все ;-)