Наталя
8 лет
Наши обычные салатики
Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.
Показываю салат с пекинской капустой, ветчинный салат, салат с кисло-сладкими кальмарами.
Салат с пекинской капустой
Тонко нашинковать пол кочна пекинской капусты:
Добавить 2 стебля нарезанного сельдерея:
Размять вилкой банку тунца в с/с или в масле (вместе с жидкостью):
Добавить нарезанный дольками свежий огурец без кожуры:
Салат посолить, поперчить черным перцем, добавить немного оливкового масла, перемешать:
Ветчинный салат
Натереть на мелкой терке отварную морковь и чеснок:
Смазать майонезом:
Выложить слой нарезанной ветчины:
Слой вареных яиц:
Майонез:
Острый твердый сыр:
Слоеный сытный салат:
Салат с кисло-сладкими кальмарами
Кальмары разморозить, очистить от пленок, кинуть в подсоленный кипяток и варить 3 минуты:
Затем сразу положить в холодную воду:
Нарезать кальмары длинной соломкой:
Обжарить на сковороде длинные полоски репчатого лука:
Добавить в сковороду болгарский перец. Обжарить до полуготовности (хрусткость перца нужно сохранить):
Остудить и положить на кальмары, вылить кисло-сладкий соус:
Перемешать салат, поставить в холодильник на 30 минут:
Очень интересное сочетание:
Вот такие у нас обычные салатики :)