Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Керем — 5 лет 2 месяца
Есме — 5 лет 2 месяца
Измир Турция
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:49

Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!


Ингредиенты:


Тесто:

- 2-2,5 ст муки

- 0,5 ст масло растительное

- 0,5 ст воды

- соль около чайной ложки


Начинка может быть любой, если добавить корицу-сахар-яблоки, получатся мини штрудели, у меня в этот раз тушёная капуста.

Смешиваем воду, масло, соль, муку, как только тесто перестаёт липнуть- тесто готово, месить его очень легко, так же как и раскатывать.


Пирожки мы делаем ввиде сигар, тонко раскатываем тесто, что бы прям просвечивало (катается оно легко и не прилепает.


Выкладываем начинку и заварачиваем как блинчик, сначала края по бокам


И сварачиваем в трубочку, (получится примерно12-14 штук) выкладываем на противен и смазываем желтком+чайная ложка воды. И выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.


Приятного Аппетита!


Svetlana

Комментарии

Арина 29 сентября 2016, 15:31
Германия, Карлсруэ

Спасибо за рецепт, мои вчера умяли я даже попробовать не успела, в следующий раз буду брать все вдвойне, может и мне достанется 😂

Просят теперь сделать с грибами )))

Скажите а если немного убавить масла? На тесте это как скажется? Уж очень его много в тесте, хотелось бы более диетический вариант...

Ответить
Германия, Геттинген

Ничего подобного не видела. Очень хочется попробовать. Спасибо!

Ответить
Россия, Подольск

Светлана, спасибо за рецепт! Испекла с капустой и с измельченными орехами (фундук + миндаль) в меду. Обалденно получилось! Теперь на очереди яблочные:)

Ответить
Ируська 24 августа 2016, 00:31
Украина, Харцызск

Делала как то с печенкой. Нямка! Спасибо, что напомнили)

Ответить
Россия, Чехов

О! Это мои фавориты ))) Быстро и вкусно!

Ответить

Спасибо Вам за рецепт! Сегодня делала их, так муж с сыном все за раз умяли) Очень вкусные)

Ответить
Анна 20 августа 2016, 23:03

А если вместо растительного сливочное масло положить, вкус в худшую сторону не изменится?

Ответить
Россия, Москва

Сделала с повидлом 👍

Ответить
Юлия 19 августа 2016, 23:22
Россия, Домодедово

Интересно,а если их как жаренные пирожки приготовить?получатся?

Ответить
Россия, Москва

Завтра попробую обязательно! И с капустой, и с яблоком. Ни разу о таких не слышала. Как вы думаете, а если их с картошкой сделать, будет вкусно? Я-то и с капустой с удовольствием съем, а вот мои мужчины не любят тушеную капусту(

Ответить