тВОРОГ
привет! нам 7 месяцев и решили попробовать творог. готовить хочу сама. педиатр дала вот такой рецепт - доводим до кипения стакан магазинного молока и к нему добавляем тканан однопроцентного кефира и опять доводим до кипения. в результате творог створоживается. через сито его и можно есть. а вы как готовите творог? поделитесь рецептами))))
поночка
А я домашнее молоко покупаю, оно прокисает, потом этот"кисляк" в кастрюльку и на огонь,створожился и на сито.а сыворотку для выпечки или для питания своей кожи использую
27.10.2013
Ответить
Мила
оо....а как долго оно прокисает? И про питание кожи расскажите пожалуйста))) и сколько дней потом такой творог считается свежим и можно его давать?
28.10.2013
Ответить
поночка
Покупаю две полторашки, одну пьем, вторая стоит на столе до след дня-получается простокваша, вот ее на мелкий огонь. Так бабушка готовила творог из молока своей коровы)) кушаем быстро(творога с из одной бутылки молока получается мало-вот на завтрак свеженького теплого творожка нам хватает) пару дней я бы ела его сама, а дольше-лучше сырники пожарю, он может горчить. А сыворотку-так это любимое средство-маски для волос-мочу сыв волосы и хожу пол часа; лицо протираю-отлично жирность снимает(после родов моя сухая кожа стала жирнеть),протираю тело-грудь, бедра-подтягивает и питает оч хорошо)) пока педикюр делаю-она впитывается, насыщает кожу полезностМи, а потом в душик с любимым гелем все смываю-запах кислятины от сыворотки исчезает оч быстро) я привыкла протереть лицо, шею овощами, пока готовлю(чищу огурцы-корочкой протерла....)и муж не видит меня с чудо масками из глины на лице)) ,всегда свежо выгляжу при помощи зелени, вот и сывороточку полюбила)) считаю, что для поддержания красоты необязательно пользоваться кремами, гораздо больше витаминов в холодильнике лежит)
28.10.2013
Ответить
Лидия
Покупное молоко-это порошок, да еще и прокипяченное-пользы очень малопочитаа, что есть домашнее-лучше его!
25.10.2013
Ответить
таня
на стакан молока с малым сроком хранения когда закипит добавляю 1 ампулу кальция глюконата молоко сразу створаживаетя и откидываю на ситечко творог готов
25.10.2013
Ответить
Олеся
Не пойму, зачем готовить творог самим? Кефир то все равно магазинный. В чем разница то?
25.10.2013
Ответить
Мила
просто читала много об отравлениях агушами и прочим. У сестры два раза дочь в инфекционку попадала.
25.10.2013
Ответить
Олеся
Дети все тащат в рот. Они могут отравиться где угодно и как угодно. Это дело случая. Отравиться можно тем же кефиром с которого вы варите этот творог.
25.10.2013
Ответить
ALЯ
я просто из кефира. в мультиварке. затем получившийся творог смешиваю с кефиром и взбиваю блендером.
25.10.2013
Ответить
Мама Ира
я кидаю в морозилку поллитровую пачку кефира, он замораживается, а потом разрезаю пачку и на сито. Сыворотка стекает и остается чистый творожок.
25.10.2013
Ответить
Ирина
Рекомендую покупать молоко пастеризованное с минимальным сроком хранения, иначе пользы от этого творога никакой не будет.Кефир тоже должен быть натуральным.В идеале посмотрите Избёнку.
25.10.2013
Ответить