12 лет

тВОРОГ

А я домашнее молоко покупаю, оно прокисает, потом этот"кисляк" в кастрюльку и на огонь,створожился и на сито.а сыворотку для выпечки или для питания своей кожи использую
27.10.2013
оо....а как долго оно прокисает? И про питание кожи расскажите пожалуйста))) и сколько дней потом такой творог считается свежим и можно его давать?
28.10.2013
Покупаю две полторашки, одну пьем, вторая стоит на столе до след дня-получается простокваша, вот ее на мелкий огонь. Так бабушка готовила творог из молока своей коровы)) кушаем быстро(творога с из одной бутылки молока получается мало-вот на завтрак свеженького теплого творожка нам хватает) пару дней я бы ела его сама, а дольше-лучше сырники пожарю, он может горчить. А сыворотку-так это любимое средство-маски для волос-мочу сыв волосы и хожу пол часа; лицо протираю-отлично жирность снимает(после родов моя сухая кожа стала жирнеть),протираю тело-грудь, бедра-подтягивает и питает оч хорошо)) пока педикюр делаю-она впитывается, насыщает кожу полезностМи, а потом в душик с любимым гелем все смываю-запах кислятины от сыворотки исчезает оч быстро) я привыкла протереть  лицо, шею овощами, пока готовлю(чищу огурцы-корочкой протерла....)и муж не видит меня с чудо масками из глины на лице)) ,всегда свежо выгляжу при помощи зелени, вот и сывороточку полюбила)) считаю, что для поддержания красоты необязательно пользоваться кремами, гораздо больше витаминов в холодильнике лежит)
28.10.2013
здорово! Спасибо! Возьму на заметку)))
28.10.2013
Покупное молоко-это порошок, да еще и прокипяченное-пользы очень малопочитаа, что есть домашнее-лучше его!
25.10.2013
вот сегодня как раз на домашнем приготовила. 3 к 1 развела водой-а то больно оно жирное)))
25.10.2013
и как- сложно?по рецепту, который вы написали?
25.10.2013
мин 10 заняло приготовление. Творог очень вкусный пьлучился. Сама доела)))
25.10.2013
на стакан молока с малым сроком хранения когда закипит добавляю 1 ампулу кальция глюконата молоко сразу створаживаетя и откидываю на ситечко творог готов
25.10.2013
спасибо- так тоже попробую)
25.10.2013
Не пойму, зачем готовить творог самим? Кефир то все равно магазинный. В чем разница то? 
25.10.2013
просто читала много об отравлениях агушами и прочим. У сестры два раза дочь в инфекционку попадала.
25.10.2013
Дети все тащат в рот. Они могут отравиться где угодно и как угодно. Это дело случая. Отравиться можно тем же кефиром с которого вы варите этот творог.
25.10.2013
я просто из кефира. в мультиварке. затем получившийся творог смешиваю с кефиром и взбиваю блендером. 
25.10.2013
я кидаю в морозилку поллитровую пачку кефира, он замораживается, а потом разрезаю пачку и на сито. Сыворотка стекает и остается чистый творожок.
25.10.2013
ого!! вот это да. здорово! попробуем.
25.10.2013
пользуйтесь на здоровье!)
25.10.2013
ооо! Еще проще))))спасибо - попробую
25.10.2013
а главное что сохраняются все бифидобактерии)) этот рецепт мне подсказала гастроэнтеролог, когда я давно ещё старшего лечила от дисбактериоза.
25.10.2013
вот спасибо! Точно опробую )))сегодня первый раз сделала по своему рнцепту)))
25.10.2013
Рекомендую покупать молоко пастеризованное с минимальным сроком хранения, иначе пользы от этого творога никакой не будет.Кефир тоже должен быть натуральным.В идеале посмотрите Избёнку.
25.10.2013
спасибо! Еще хочу из домашнего молока попробовать. Но оно жирное и разводить его нада 1 к 3-м
25.10.2013
Да, домашнее наверное даже лучше и вкуснее)
25.10.2013
6-16 год