сегодня пекут ЖАВОРОНКОВ а у нас мясной пирог
Моя первая выпечка из дрожжевого теста. С ним я не дружу (или -ла дружила)) все делала как говорится по съпиську
Пеку я часто, но муж жалуется что без МЯСА!!! а ЕМУ МЯСО ПОДАВАЙ. Ну что ж сказала золотая Рыбка, будет сделано))
Рецепт под кат:: 
Итак было в холодильнике --- 1 стакан молока (нагреть и я туда сыпанула дрожжи Саф момент 1 ст. ложку), влить 3 ст.л. растительного масла. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и щепотку соли и где то прочитала что надо добавить чай. ложку крахмала. Всыпать 2 стакана просеянной муки с 1 ст.л. сухих дрожжей (если не добавили в теплое молоко) Добавить муки,замесить тесто (тесто не должно быть крутым!) Скатать тесто в шар, накрыть миской или пленкой и дать подойти.
Приготовить начинку у меня говяжье сердце и лук пассерованый.
Я выпекала в разъемной форме, застеленной пергам. бумагой.
Подожедшее тесто разделить на несколько частей. 1 часть раскатать круглым пластом в 1 см, переложить на противень. Выложить начинку. Раскатать оставшее тесто и тут уж как фантазия подскажет, налепить что душе угодно.

Дать подойти на форме.
Смазать разбитым яйцом и запечь в жаркой духовке. Я что то маханула на 200 градусов поставила и через 5 мин уже корочка была румяная. Выключала то и дело духовку чтоб не сгорело. Оптимально я думаю 160-180 градусов. Пошел запах, аромат мяса и выпечки))) И через 15-20 мин уз духовки появился он:::
К-Р-А-С-А-В-Е-Ц

смазала сливочным маслом. И дети начали дегустация не дожидаясь папы!!! Я пока держусь...... убрала пирог подальше, а то слопаю весь! до крошки!

Пыс пыс: кто дочитал ПОЧЕМУ МЯСО-ФАРШ - внутри рассыпчатое сильно прям, дети им весь пол в кухне усыпали(( стою на страже не пускаю по другим комнатам...