Поиск
Mila 6 лет

Аденоиды

Стиральная машина
Любимые мои
Alonka_K
А сейчас как ваше здоровье?
6 лет
Mila
Да ничего, носик дышит, отек ушел. По ночам уже не храпим на всю квартиру. Но я в замешательстве, теперь нет никакой гарантии, что при следующей простуде аденоиды также не увеличатся. Сидим уже месяц дома, боюсь вести ее в сад. Но через месяц на работу.
6 лет
Eвсеева
http://www.ost-med.ru/doctors/doctors_31.html творит чудеса, сама не верила.
6 лет
Мария
успокойтесь!!!! Это совсем не так страшно, я наоборот настаивала на аденотомии, не могла выбитьнаправления, т.к. в поликлинике лора не было, а платным интереснее долго и упорно "лечить", у нас такие лечения закончились 6 недельной болезнью со спонтанными температурами, гноем из носа и др проблемами. вот тут описание нашей операции. сразу оговорюсь, что я была изначально против общей анастезии, у нас была местная и даня через 5 минут не помнил об удалении, только вспоминал что ему в попку уколы ставили))) Болеем кстати меньше и быстрее лечимся с тех пор Здоровья вам!!!
6 лет
Mila
Спасибо за поддержку!!! обязательно почитаю описание. И Вам крепкого здоровья!
6 лет
Тина
Не переживайте сильно, мы тоже прошли через это, но у нас еще и миндалины подрезали, поэтому в двойне тяжелее, зато сейчас не нарадуемся.... Вообще, сейчас сложно говорить о степени увеличения аденоидов, ребенок болеет, они как ни крути будут увеличены. Поэтому выздоравливаете, ждете минимум две недели и только потом идете определять степень, я уверена, что там вторая будет, не больше. А вот когда носик не дышит, я вас понимаю, это ужасно.... Мы в такие периоды нос вначале морской водой промывали, а затем спреем Риномарис брызгала. Это сосудосуживающее, врач говорит что действующее вещество одно из безопасных, и морская вода есть в составе. За счет этого капли быстро действуют и эффекта хватает на долго, кроме того, морская вода увлажняет носик и нормализует выработку слизи, еще снижает риск развития осложнений. Дома обязательно должна быть температура воздуха не более 22 градусов и не забывайте увлажнять воздух в комнате и регулярно проветривать.
6 лет
Mila
Спасибо! Дома постоянно проветриваю или приоткрыто окно на самую маленькую щель, это для меня самое главное. А вот сосудосуживающие пробовали: Називин, Виброцил, Ринонорм, Ринофлоимуцил и Снуп с морской водой, но результата не было, как будто в носике непробиваемая стена( сейчас спустя 4 дня немного помогает масло Туи и Проторгол
6 лет
Тина
Мы в свое время тоже много пробовали, но этот спрей что говорится прижился и помогает. Выздоравливайте!
6 лет
Eвсеева
Как я вас понимаю!!! У нас тоже с аденоидами было также только между второй и третьей степ. Очень помог остеопат в Москве, прямо чудеса, а то уже тоже сказали операция. Хотите дам контакт. В носик посоветовали еще использовать Мореназал имуно - это промывалка типа аквамариса, но стимулирует местный иммунитет.
6 лет
Mila
спасибо, буду рада информации!
6 лет
Надежда
Главное успокоиться ( но по себе знаю это не реально), сама такая же паникерша...главное сейчас вылечить ангину. Потом можно пропить гомеопатию попробовать...операция это крайний метод. Я бы использовала всевозможные методы лечения для начала.
6 лет
Mila
Надь, ты знаешь, все что связано с ребенком - у меня сначала эмоции, паника, а потом начинаю нормально соображать. Ангину лечим антибиотиками, уже пьем гомеопатию (Лимфомиозот), всякими сопелками дышим и капаем масло туи в носик. Я тоже за лечение, но во время каждой болезни, аденоиды увеличиваются и дают отиты на ушки. У нас сейчас сильно воспалены ушки, особенно левое, капаем Отипакс, и все это из-за аденоидов. А в нашей ситуации, когда мы ходим в сад, болезней не избежать, это мне нужно увольняться и сидеть с ней либо дома, до 6 лет пока аденоиды не перестанут расти или водить в сад, но постоянно сидеть с болячками.. а мне вообще работать надо. В любом случае, направление на операцию не дадут без показания, просто потому что я захочу. Так что будем лечиться и ждать.
6 лет
Надежда
Это то понятно((( вот бы волшебную палочку чтобы дети не болели. Мне самой вырезали их в 6 лет((( но у меня с тех времён проблем с носом не меньше(( болела я так же часто, после операции мама говорила что очень долго говорила ,,в нос" гундосила тоесть...к тому же все перешло в хронический гайморит и плюсом вот добавилась аллергия весенняя на цветение. И уже раз 10 обращаясь к врачам то с гайморитом то с аллергией и снимками носа мне лор всегда говорит,что всему виной неудачно вырезанные аденоиды в детстве((((
6 лет
Mila
ох, тут не знаешь как поступить, я уже столько статей перечитала в интернете.(
6 лет
Главатских Катерина
Не переживай!!!Подожди еще!Пропейте антибиотики и дальше видно будет. Аденоиды увеличиваются когда ре заболел. Если он визуально здоровый, и вроде как скачет и бегает, то не факт что аденоиды уменьшились. Поэтому ре идет в сад, а там снова орви и аденоиды становятся еще больше. Поэтому после полного выздоровления надо неделю дома сидеть. А ты пока не паникуй!!Пусть выздоровеет сперва и потом еще недельку подождите, побегайте на свежем воздухе и переделайте рентген. Все хорошо будет!!!!!
6 лет
Mila
Спасибо большое, у нас-у мам сначала же эмоции и переживания, а потом уже мозг включается))) Да, нет, врач сказал, что во время болезни аденоиды не увеличиваются до последней степени, и так резко. Конечно же, сейчас пьем антибиотики, лечим ангину и делаем рентген. Очень боюсь за ушки, они у нас воспалены, особенно левое, и это все из-за аденоидов, они дают такое осложнение..
6 лет
Главатских Катерина
Мила сразу до такой ст не увеличаваются конечно. Посмотри комаровского про аденоиды. Очень понятно и познавательно. И выздоравливайте!!!!
6 лет
Mila
Комаровского люблю, программы про аденоиды, орви, орз, ангину знаю наизусть уже)))Спасибо!!!😊
6 лет
Yulia
Поправляйтесь поскорее!!! Будем держать за вас кулачки!!! Милочка, только не плачь, пожалуйста, всё будет хорошо. Обязательно!
6 лет
Mila
Юлечка, спасибо большое за поддержку!
6 лет