Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Майкл — 25 лет 9 месяцев
Мира — 10 лет 4 месяца
Москва Россия

Снова здесь

6 августа 2010, 19:04

Почти месяц ничего не писала, как-то все времени не было. Июль пролетел, как один день. Мируся растет, но в основном, это проявляется в психо-эмоциональном развитии. Я бы сказала, она взрослеет. А внешне - все такая же кнопка, вес не прибавляет совсем, даже потеряла из-за жары - 8 кг всего! Зато очень смышленая, удивительно легко "строит" причинно-следственные связи, за что бы не бралась, со страстью пытается во всем разобраться и поучаствовать. И ведь получается!

Начали ходить в baby-club один раз в неделю. Так как лето, то групп мало, и мы оказались с двухлетками вместе. К моему удивлению, пупс ничуть не смутился, а активно начал участвовать в процессе. Ей очень нравится. Самое умилительное, как они (детки) в конце занятия с важным видом едят бананы под классическую музыку.

Сломался мой фотик, поэтом за 2 месяца почти нет фотографий, носмуж обещал новый на день рождения, который не за горами, так что оторвусь, "нащелкую" свою любимую девчонку и выложу наш новый облик в дневник.

Комментировать

Комментарии

kir anna 7 августа 2010, 14:53
Россия, Москва
если не секрет, куда ходите? давно? планируете ли дальше ходить?
Ответить
Россия, Москва
начали ходить 2 недели назад в http://baby-club.ru/ на Патриарших прудах. Надо сказать дороговато - 1000р - занятие, но альтернативы я пока не нашла. Занятие 1.5 часа, очень хорошая обстановка, воспитатели, детки тоже весьма симпатичные. Ходим по понедельникам с утра (у меня - выходной), хорошее совместное времяпрепровождения. Пока купили абонемент на 4 занятия в августе. В сентябре должно поменяться расписание, и я надеюсь на появление нашей возрастной группы в понедельник или вооскресенье.
Ответить
kir anna 11 августа 2010, 09:50
Россия, Москва

мария, спасибо за ссылку! они даже на юго-западной есть :) а на что там в основном упор? на ммелкую моторику в стиле монтессори? просто полтора часа - огромное количество времени для малыша, как мира их переносит? не жалуется? :)

Ответить
Россия, Москва
система, похожая на монтессори. Две комнаты - одна для занятий, другая - для игры. Минут 5-10 занимаются, столько же потом играют, и так все время. План занятий приблизительно такой: математика-русский-физкультура-творчество. Сначала изучают цифры, потом геометрические фигуры и цвета, потом "поют" слоги, звуки, "знакомятся" с буквами. Потом упражнения для пальчиковрук, рук, ног, танцы, спортивные упражнения. В конце творческое занятие и еда банана под классическую музыку. Много зависит от девочки-воспитателя, насколько ей удается привлечь рнебенка, хотя все они натренированы одинаково (даже интонации одни и те же), все равно срабатывает личный фактор. С одной Мирка очень увлеченно занималась и делала почти все, что ее просили, а с другой больше в игровой в сухом бассейне сидела и игрушечные кастрюльки перебирала. Хотя может, это у нее такое настроение было разное. В любом случае ей нравится - новая обстановка, люди, сверстники, опять же новые игры и развлечения. После занятия быстро ест и засыпает:)) Наверное, чуточку устает все же:)
Ответить
kir anna 15 августа 2010, 01:35
Россия, Москва
еще раз спасибо! если не подойдет "счастливый ребенок", попробуем туда, хоть они от нас и дальше.
Ответить