Нежный суп-пюре из тыквы с куриной печенью
Понравился нам такой суп, с приятным сливочным вкусом. Дочь моя, фанат куриной печени, ела его в обед с аппетитом, потом попросила на полдник и на ужин)
Примерно на 1,5 литра:
1 крупная картофелина
половина моркови
200-300 грамм тыквы
1 луковичка
3 столовых ложки сметаны
20 гр. сливочного масла
петрушка, укроп
4 кусочка куриной печени
В кипящую воду забрасываем порезанный картофель, тертую морковь, целую луковицу. Через 10-15 мин. – порезанную на кубики тыкву. Солим, варим до готовности. За три минуты до конца варки закидываем зелень. Вынмаем луковицу, суп прокручиваем блендером до консистенции супа-пюре. Добавляем сметану, сливочное масло и порезанную соломкой печень, предварительно сваренную или приготовленную в пароварке. Ставим прокипеть суп пару минут, и готово. Приятного)))