Регина
14 лет
Суп-пюре из брокколи
РецептыВот приготовила сегодня сыну и, надо сказать, съел на ура! Хотя в последнее время у нас проблемы с аппетитом.
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 500г лук репчатый - 2 шт. сливочное масло - 30г бульон - 3 стакана сливки или сметана - 1/2 стакана мучная подливка - 3-4 ст. л. сольСпособ приготовления
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей.
Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.
В суп добавляют сметану или сливки, все протирают (я все положила в блендер). Соцветия брокколи я предварительно отварила в пароварке.
Добавляют мучную подливку (я поджарила 1 ст.л муки на слив.масле и развела молоком, чтобы не было комков), доводят до кипения, приправляют солью.
Вкусно и взрослым, и детям!