Картофельные лепешки
Мои рецептыОчень просто и быстро готовятся!
Для теста ( на 5-7 средних лепёшек):
Мука - 2,5 стакана( или 3, смотреть по ситуации)
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 6 сваренных картофелин, посолить, сделать пюре и добавить обжаренный лук или зелень
Приготовление теста:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло. Замесить тесто. Если тесто прилипает добавить ещё немного муки.( можно и в миске, кому как удобнее)
Когда все готово разделить на 5 - 7 ровных кусков теста, в каждый положить начинку, защитить и раскатать скалкой( или размять руками в форме лепешек, как кому удобнее). Жарить на медленном огне на сухой сковороде.
Есть со сметаной, сыром риккотта, икрой, очень удобно на завтрак!
Приятного аппетита!