Баранина, тушеная с овощами, уксусом и сахаром
Мои рецептыБлюдо с обалденным насыщенным вкусом! 

Продукты:
Баранина свежая на косточке или какая есть 500-600гр
Баклажаны средние 4шт
Помидоры 4-5 шт
1 большая луковица
1-2зубчика чеснока
Уксус 9%
Соль, сахар, молотый перец
На гарнир: рис басмати отварной
Сначала замочить баранину, уже порубленную на куски в простой холодной или минеральной воде на час. Это мы делаем обязательно, чтобы избавиться от резкого запаха и специфического вкуса баранины. Затем в кастрюле отвариваем баранину час-полтора, подсолив воду.
Пока варится мясо, чистим баклажаны от кожицы, нарезаем брусочками и замачиваем в холодной воде-чтоб не горчили. Чистим помидоры от кожицы, и режем кубиками.
Когда баранина сварилась, сливаем бульон- он нам не нужен, это лишний жир.
Хорошо разогреваем масло на сковороде и обжариваем куски баранины, затем режем полу-полу кольцами лук и к мясу. Сливаем воду с баклажан и туда же. Минуты две обжариваем все это и добавляем нарезанные помидоры. Добавляем продавленный чеснок, солим по вкусу и перчим. Делаем медленный огонь и тушим под закрытой крышкой 10 минут, помидоры дадут сок и получится мясо с баклажанами в соусе. Потом добавляем 1-2ст ложки уксуса и 3-4 щепотки сахара. Смотрите по своему вкусу. И пусть 5 минут все ещё протомится.
Блюдо получается не жирное, а с насыщенным вкусом, маленькой кислинкой. Очень вкусно с зеленью. На гарнир к баранине люблю рис, сейчас готовлю в основном с басмати, он мягкий, рассыпчатый, очень подходит.