Немного о здоровье и еде...
Питание и здоровьеКогда люди начали коллективизироваться, собираться у огня, а потом уже и социализироваться, развивать речь, они начали готовить пищу, сидели, ели, обсуждали... Приготовленная пища позволяла не тратить столько энергии на пищеварительную систему, как следствие начал расти мозг и человек стал развиваться интеллектуально. Но в данное время нам приходится сталкиваться со множеством заболеваний, подчас неясного характера и невыясненной причины. Так как я стала много читать о медицине и здоровье, многие вопросы меня интересует в первую очередь с точки зрения мамы, поэтому решила: буду делать некоторые заметки себе в дневник, может и вам это покажется интересным и полезным. Сегодня хочу написать о термически обработанной пище: варёной, жареной и тогда лее... Итак поехали: 

1. Во - первых, когда мы съедаем сырую пищу, организму нужно на 30% больше энергии, чтобы её переварить. Соответственно, затрачиваются уже имеющиеся ресурсы и мы худеем. Но это не главная причина стройности. Кроме того, не обработанный "живой" продукт" содержит вещества-энзимы, кт помогают расщеплению съеденного. Ведь перед тем, как переварить то, что мы съели, нужно её расщепить. Соответственно, налаживается пищеварительная система, быстрее выводятся шлаки и токсины.

2. Раз уж заговорила об очищении, то это будет вторым пунктом: термически обработанная пища переваривается и выходит у нас не вся, остатки её начинают гнить и бродить. А уже благодаря скоплению этих шлаков развивается опасная патогенная микрофлора. Патогенной микрофлорой называют стафилококковые, стрептококковые, грибковые и многие другие микроорганизмы, которые питаются гниющими остатками жареной и вареной пищи, активно размножаясь на ней. Термическая обработка уничтожает энзимы, находящиеся в продуктах, что превращает еду в яд, который убивает полезную микрофлору и замещает ее патогенными бактериями. Именно в кишечнике находится 70% иммунных клеток, поскольку микрофлора обеспечивает синтез веществ, которые необходимы для формирования антител. Микрофлора на слизистых оболочках и коже защищает человека от агрессивного воздействия болезнетворных бактерий, уничтожая их до проникновения в организм. Полезная микрофлора борется с микрофлорой патогенной, токсинами и глистами, а также подавляет рост возбудителей различных вирусных и грибковых микроорганизмов. Полезная микрофлора может существовать лишь при условии употребления сырой растительной пищи, которая является для нее идеальным сырьем. Вот почему у детей и взрослых появляются аллергические реакции вроде бы ни на что; снижается иммунитет, заболевания начинают носить периодический характер. Это сигнал- нужно чистить организм.
3. термически обработанная пища способствует отложению в нашем организме солей. (Особенно нерациональное питание с избыточным количеством острой пищи и мясных блюд) Для того, чтобы приготовить продукт мы использует жиры: растительные или животные, но под воздействием температуры они превращаются в концерагены, а те впоследствии вытесняют жидкость из клеток. Конечно, вы знаете, что бывает потом- нам постоянно хочется пить, и как итог напьёмся и отекаем. А все это впоследствии ведёт к ряду тяжелейших заболеваний.

4. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма.
5. Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, - как результат теряется чувство меры в еде. Человека начинает больше заботить вкус, чем польза, и появляется переедание.
P.s. Хочется добавить, что наше питание должно состоять примерно на 30%приготовленной пищи и на 70% из сырой. Сама я сейчас так и питаюсь бывает несколько дней только сырая пища. Очищение организма происходит на глазах, нет никаких проблем с ЖКТ. Болей нет. У меня нет жуткого чувства голода как раньше. Я ем, только, когда действительно хочу есть, я больше не зависима от еды как раньше, я спокойно контролирую этот процесс. В скором времени хочу начать методики детоксикации организма. Часто слышу, что дети не хотят есть фрукты и овощи, но, поверьте, все зависит от нас, какой пример мы подаём нашим детям, они смотрят на нас, даже когда нам кажется, что они нас не видят. Обьяснять и ещё раз обьяснять, как любит говорить моя мама, и после миллионного объяснения, но они услышат нас))) Будьте здоровы!!!