Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 13 октября 2018
Елизавета — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия

Просто Мария...

21 сентября 2013, 21:55   •   Дамы прошлых веков

Мария Антония Австрийская

Просто Мария...
Единственная дочь императора Леопольда I и Маргариты Терезы, испанской инфанты, являвшейся своему мужу племянницей по материнской и кузиной по отцовской линии. 
По велению своего отца вышла замуж за курфюрста Баварии Максимилиана II. 
Просто Мария...
Брак был несчастливым. Мария Антония страдала от постоянного присмотра и подслушивания со стороны старшей придворной дамы. Её муж едва уделял ей внимание. В 1691 году Максимилиан II был выбран штатгальтером Нидерландов куда и переселился в начале 1692 года. Мария Антония, которая была беременна, возвратилась в Вену к отцу. 
27 октября она родила третьего сына Иосифа Фердинанда Леопольда. 
Просто Мария...
Портрет Иосифа Фердинанда Баварского. Глобус символизирует раскинувшиеся по всему миру испанские владение достающиеся в наследство принцу, его указательный палец направлен в сторону стоящих в гавани кораблей, которые должны привезти его в Испанию.
Обессиленная и страдающая сильной депрессией она потеряла всякий вкус к жизни. Мария Антония умерла 24 декабря 1692 года в Вене и была погребена в кайзергруфте рядом со своей матерью. В своём завещании она отказалась от испанского престола и завещала своё состояние своему сыну. В случае же его ранней смерти она завещала всё Леопольду I. 
Иосиф Фердинанд Леопольд умер 6 февраля 1699 года в Нидерландах. Это событие послужило началом Войны за испанское наследство.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует