15 лет

активный приком

все такие прям ПРАВИЛЬНЫЕ здесь!никого не слушай) всю жизнь с рождения давали манку и ничего, вроде выросли! и печенье я тоже даю, правда просто погрызть)))) месяцев с 5 где-то... и вообще действительно когда ребенок не ест, придумаешь что хочешь))) у меня Алиса вообще не ела никакие пюрешки, истерила, творог вот только неделю назад есть начала, а так тоже рыдала сидела!
14.03.2011
мы тоже смесь в чистом виде почти не кушаем... добавляю по ложке-две каш в смесь и он кушает с удовольствием...особенно нравится кукурузная!image
14.03.2011
вечно я лезу не туда... но вопрос - вы вообще статьи и ссылки читаете на бб? манку уже не дают детям, нет в ней ничего им нужного и печенье тем более.
14.03.2011
почему это манку не дают, у меня много знакомых, кто дает. А в печеньке простите что плохого?
14.03.2011
я читала статьи, что в манке нет витаминов, а только углеводы, а печенье рекомендуют начать с 7 месяцев кушать... но многие кушают и все хорошо. Если ребенок не ест, то что угодно дашь, лишь бы ему было хорошо. Я читала блог девочки на бб - ее ребенок отказался есть смесь более 50мл в 3 месяца и что ей оставалось делать? она ввела овощи, фрукты, творог и никто ее не критиковал, ведь желудок ребенка справляется и набирает вес-рост и кушает теперь она хорошо! одним словом молодец!
14.03.2011
правильно! овощи фрукты творог...   Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!»  Почитаем состав. Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная. Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль). Как видим, мука и вода в существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками. Возможно, эти виды печений существуют и с более простым составом: читайте, чем радуют этикетки. Специальное детское печенье тоже не блещет простым составом. Выбираем из всех зол: * Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. * Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин. Ванилин может быть аллергеном. * «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины. Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни. * "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы. Брат-близнец «Малышка». * «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2. Третий, потерянный в детстве брат «Малышка». И что такое «пищевые добавки»?... Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» - для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока.
14.03.2011
у меня знакомая, она 3ех вырастила и сейчас 4ая дочка и тоже не кушала когда, она вводила прикорм и борщ ввела и на нее все с наездами. Она и говорит-не надо учить ученого, и правильн делает, когда ребенок не есть, что угодн придумаешь, у меня тогда такая паника была, копец просто! сейчас уже знаю что делать)
14.03.2011
кенгуруха памперсы(вопрос мамам мальчиков)