"Заливной" пирог с луком и яйцом
Рецептыэто из тех случаев, когда нужно СРОЧНО))) и ОЧ ВКУСНО!)))

Тесто:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л. (я добавила 0.5 ч.л. соды)
Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л. (я добавила 0.5 ч.л. соды)
Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много. Слегка прогреть его с маслом (на сковороде), чтобы он смягчился и осел.(я просто помяла его в миске с солью). Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем (содой), добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много. Слегка прогреть его с маслом (на сковороде), чтобы он смягчился и осел.(я просто помяла его в миске с солью). Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем (содой), добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
По рецепту выпекать при 200* 35 мин, у меня пёкся при 190* минут 45-50 где-то.
Приятного всем аппетита!
Мой пирог пропал с тарелки через полчаса, так и не успев полностью остыть)))))))))
Мама Наташа
Спасибо за замечательный рецепт!!!Очень вкусно..)))Сегодня еще раз приготовлю..))
19.09.2013
Ответить
Морозова Оксана
а как вкусно! и так просто! не нужно возиться с дрожжевым тестом...
10.09.2013
Ответить

я рада!) Приятного аппетита!!!! 
Вот это вкуснятина!!!!!