Рыба почтенная и полупочтенная
Почтенная - это сёмга и стерлядь. Полупочтенные - подлещики :))

Готовила из них похлебку с помидорами, запеканку с брокколи, запекала в сырной корочке. 
Рыбная похлебка с помидорами
Головы и хребты промыть, вынуть жабры:

Залить холодной водой, отварить с добавлением соли и черного перца, вытащить:

Положить в кастрюлю картошку и лук:

Залить процеженным через марлю бульоном, добавить смесь "5 перцев":

Обжарить на сковороде помидоры без кожицы:

Добавить в кипящий суп:

Удалить из рыбы кости:

Положить в суп вместе с приправой для рыбы:

Даль закипеть и сразу выключить.
Подавать через 10 минут:

Стерлядь в сырной корочке
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски вместе с хребтом:

Голова и хвост не понадобятся в этом рецепте.
В форму для запекания положить толстые кольца лука:

Положить на них рыбу, присолить:

Закрыть фольгой и поставить на 15 минут в жаркую духовку:

Добавить пол стакана воды (она растворит вытекший сок). Поставить еще на 10 минут в духовку.
Затем снять фольгу, нанести сметану, посыпать рыбу твердым сыром:

Запекать до его расплавления:

Сочная рыба с ароматной корочкой!
Запеканка с семгой
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до полуготовности, остудить в проточной воде:

Замороженную брокколи отпустить в кипяток на 1 минуту и тоже остудить в проточной воде.
Разделать семгу на филе:

Снять филе с кожи:

Форму для запекания посыпать луком пореем:

Выложить кубики семги:

Выложить цветную капусту и брокколи:

Приготовить заливку из 10% сливок, тертого пармезана, соли и 2 яиц:

Залить смесь в форму:

Запекать в духовке 20 минут:

Божественно:

Но исчезает с неимоверной скоростью!