еще один тортик!
нашла этот торт на просторах ББ еще летом, делается легко!это кстати мой первый опыт работы с желатином, и удачный! Гости ни как не могли поверить, что он не покупной)))
единственное,что в белое суфле попало чуть теста!тортик нежный и не тяжелый)
рецептик
Для коржа понадобиться:
3 яйца
0, 5 стакана сахара+ваниль
1+1\4 стакана муки
Плитка шоколада 100 гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
Итак: Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,шоколад. Размешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формыположить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 45 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Далее делим корж на два пласта. Я слегка обрезала края коржей, чтоб они были чуть меньше диаметра формы.
Для персикового желе понадобиться:
3 крупных персика (но на мой взгляд штук 5 будет самое оно)
Персиковый сок 175 мл (у меня был яблочно-персиковый)
1 уп желатина
3 ст ложки сахара
Желатин смешиваем с соком и оставляем на 15 мин. Персики очищаем от кожуры, размельчаем в блендере до получения однородного пюре, добавляем сахар (я сразу сахарную пудру добавляла) и распущенный в соке желатин. Всё перемешиваем и заливаем корж предварительно опущенный в форму. И отправляем сразу в холодильник.
Для творожного пломбира понадобиться:
2 творожка Даниссимо Пломбир
2 пачки творога по 200 гр 9% но думаю можно и обезжиренный)
0,5 банки сгущёнки
2 уп желатина
Творог хорошенько взбиваем, добавляя постепенно Даниссимо и сгущёнку. Желатин распускаем в небольшом количестве воды на 15 мин. Далее вводим в полученный творожный крем.
Достаем нашу заготовку помещаем на персиковое желе(проверяем чтоб всё хорошенько застыло) второй корж и заливаем творожным пломбиром.
Помещаем снова в холодильник!
Для украшения:
2 никтарина
1 уп. Желе для торта прозрачное
Через час начинаем украшать. Верхний слой пломбира застыл, я порезала оставшиеся 2 никтарина, разложила и залила желе для торта. И снова в холод.