вопрос о соде
Едапривет, приготовила сегодня твороженую запеканку добавив соду. получилась пышная как губка :-)
моя бабушка повар, она сказала, что соду лучше вообще не использовать, т.к. она вредна для пищеварения.
я попыталась выяснить, пока только нашла статью из Ревыо энд Геральд, 8 мая, 1883: ... Использование соды при выпечке хлеба вредно, и в этом нет необходимости. Сода вызывает воспаление в желудке и часто отравляет весь организм. Многие домохозяйки думают, что хороший каравай не получится без соды, но это заблуждение. Если бы они взяли на себя труд научиться печь по-другому, их хлеб был бы более полезным, питательным и имел бы естественный вкус, т. е. был бы более качественным.
знаетели вы, действительно ли вредно использовать соду?